프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  세계에서 가장 완벽한 문자, 훈민정음

https://youtu.be/9a34V5g8qM8

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

사라진 저 글자를 다시 살려야 하지읺을까요?
세종대왕이 다 이유가 있어서 만든건데
후손이 안쓴다고 삭제를....
저 사라진글자들이 외국어 발음을 정확히 표현하고 있어서 살리는작업을 해야해요

한글 보유국이당 !

저 내용에 100%동의합니다.
분명히 발음이 다른데도 불구하고,
‘현재의’ 한글을 중심으로 표기하다 보니
구분이 안 되는 경우가 있어요

예를 들어 rice, lice 는 외국인 입장에서는 (문장이 아닌) 단어만으로도 명확하게 구별되는 단어이지만 한국어 표기로는 그냥 똑같죠.

zoo 발음을 제대로 못해서 매번 jew로 발음했더니
어학당 선생님이 개콘 개그맨처럼 ‘자기야’ 라고 발음해 보라고 조언하신게 기억나네요. 그게 z발음이랑 비슷하다며...

family 가 지금도 한국어 표기에서 ‘훼미리’로 표기되어 있다는 건 일제식 영어가 한글(중 일부 자음의 삭제에) 영향을 미쳤으리라 봅니다.

한국어 배우는 외국인도 많아지는 요즘에 훈민정음을 제대로 배우는 어학과정이 생기면 좋겠네요

* 킹세종 그는 정말....

사라진 발음이 몽골말 표기할때 유용한 발음일듯 싶은...바람새는듯한 발음