못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  한국인에게 이지메를 가한 일본인들

김치하면 역시 김치찌개와 김치볶음밥이죠.

Comments

중국-김치는 중국꺼다!
한국-중국은 김치 매일 먹어?
중국-아니
한국-중국은 김치냉장고 있어?
중국-그게 뭔데??
한국-모르면 꺼져!!

평창동계올림픽 때 일본 여자대표 컬링선수에게 딸기 선물하고 그랬던게 사실은 좋은 뜻으로가 아니라 이지메였다는 얘기가 있더라구요.

WR

딸기를 선물로 준게 왜 이지메인지 궁금하네요. 딸기 좋아하는 사람이라면 무지 기뻤을텐데요.

아마 그 딸기때문에 일본 넷상에서 욕을 많이 먹은걸로 기억해요

한국 딸기 맛있다고 했는데 SNS인가?? 그래서 품종 논란 로열티등등

일본애들이 무슨 소리냐 일본 딸기가 더 맛있다 매국노다 뭐 그랬던걸로 기억해요

http://naver.me/GQmz7wWs

본문에 있는거랑 비슷한거죠.

본문에도 한국인은 김치랑 마늘 좋아한다며? 그러니까 내가 좋아하는거 줄께 하고는 지네들 기준으로 감당못할꺼 같은 양을 선물(?)한거잖아요. 문제는 김치 한박스와 마늘 세박스는 한국인에게 감당못할 수준이 아니었던거구요.

그 컬링 여자대표 선수가 한국 딸기 맛있다고 했다가 일본에서 난리가 났어요. 그 바람에 부랴부랴 일본 딸기도 맛있어요 라고 했구요. 그러니까 일본 각지에서 맛있는 일본 딸기 많이 먹으라면서 개인이 감당하지 못할만큼 보냈다고 하더군요. 받는 입장에선 감당못할만큼 많으면 그냥 버리면 끝이긴 하지만, 그 선물(?)이 좋은 의미에서 보내지 않았다는걸 서로 안다면 그건 이지메가 되는거죠.

만약에 본문에서 김치랑 마늘을 선물받은 글쓴이가 모두 소화했으니 망정이지 만약에 그걸 감당못하고 버린다거나, 혹은 다음에 준다고 했을 때 그만줘도 된다고 했다면 '아니 너 좋아한다고해서 선물하겠다는데 왜 거절하는거지? 나 무시하는거야?' 이런 수순으로 가기도 한답니다.

사실 꼭 일본에만 있는것도 아니죠. 우리나라 군대에서도 신병 들어오면 건빵 좋아하냐고 물어본 후에 좋아한다고하면 다 먹지도 못할만큼 주고 다 먹으라고 괴롭히는 그런 경우가 있었잖아요.

김치볶음밥에 김치를 올려서 먹고 김치찌게로 입가심을 하는 나라, 아쉬우면 김치말이 국수도 한사발 

거기다 고추를 고추장에 찍어 먹죠

WR

김치볶음밥이 별로 맵지가 않을경우 김치랑 같이 먹는게 좋겠어요.

2021-02-27 15:30:38 (112.*.*.101)

이지메가 아니라 호의를 베푼 것 같은데요 ㅋㅋ관심 작렬

외국인 : 한국인은 매일 김치 먹어?
한국인 : 아니
와국인 : 그럼 그렇지. 어떻게 매일 먹나 했네.
한국인 : 매일 아니고 매끼 먹지.
외국인 :