자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  안녕하세요. 고양이입니다.

Comments

울집 고양이는 아직도 말을 못해요

서당집개 3년이면 풍월을 읇는다고 했는데

이제 거의 6년 가까이 되는데도 야옹밖에 못해요.

저 건물 근처에서는 생존을 못할것 같아요.

울 양이는 글도 못읽어요 ㅠㅠ

13년 키우니 글 읽는 건 어렵고 몇마디는 하더군요. 물론 사람음성과 흡사하기보다는 뭔가를 따라하려 애쓰고 몇 가지는 집사들이 늘 알아들을 정도로 의사소통이 가능합니다.

그렇군요 ^^

좀 전에 제 옆으로와서 한번 쳐다보고 기댑니다.

쓰다듬어 주니 좋은듯 그르렁거리다가 자기 볼일보러 갑니다.

내성적인가봐요

눈으로만 얘기하려는지...... ^^

아직도 긴시간을 기다려야 하는군요.. 

기분좋을 때보다 불만있거나 뭘 원할 때 지가 아쉬워서 대화를 시도하죠. ^*

동물들이 말을 할 수 있다면....