자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  피스타치오 수확하는 방법

GIF 최적화 ON 
16M    2.5M

Comments

저기 떨어진 거 주워먹어도 된다죠?? 

천조국 대단

탈탈 털린다는 말이 여기서 나왔군요.  

털어서 열매 안 나는 피스타치오 없다죠. 미국 속담입니다.

아우~~ 속이 다 시원하네요..

잘은 모르지만 저렇게 과일?같은걸 기계로 작업화해서

과일같은게 싼건가요?

우리는 하나하나 사람이 따서 인건비때문에 과일값이 높은건지....

생산량이 많고 뭐.... 아잉 모르겠다..

과일값좀 낮아졌으면 하는데... 

물론 인건비도 문제지만 중간도매상 해먹는 게 많아서 그럴겁니다. 요새는 농사도 외노자들 많이 써서 그렇게 인건비가 소매가를 높일 정도는 아닐 겁니다.

대량생산때문이 맞습니다. 기계 때문도 있지만 기본적으로 기르는 단위가 다릅니다. 우리나라 호남평야같은데가 모조리 다 마카다미아 밭이고 그런 개념이니까요.

뭔가 자동인듯 수동인듯 ㅋㅋ