자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  인종차별을 대하는 오스트리아 국가대표 선수.

오스트리아 대표 마르코 아르나우토비치 선수가 승리에 취해 인종차별성 발언을 하자,주장인 데이비드 알라바가

쫌 닥치라고!

https://twitter.com/ObserverofCity/status/1404459175858655233?s=19

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

저지 하는 사람이 흑인이라 임팩트가 생긴듯...

흑인의 이중적인 잣대를 뉴스로 많이 접한 저에겐...

인종 차별적 발언이 아니라 흑인 차별적 발언 아니었을까 라는 추측해봄,,ㅋㅋ 

이중잣대는 흑민만 하는게 아니죠 동양인도 무지하게 합니다 ㅋㅋ

성급한 일반화 오류 일수 있죠..

그러나 오류 라고 보기엔 미디어로 접한 뉴스가 너무 많네요..

호빗님 댓글을 꽈서 여쭤보는게 아니라..
우리나라 사람이 흑인이나.. 또는 동남아 계열 사람에게
인종 차별적 논란으로 미디어에 노출 된적이 많았나요??

우리나라 뉴스에는 흑인이나 동남아 사람들에게 인종차별 하는 발언들은 거의 안나옵니다.
이게 문제죠. 그런 건 뉴스꺼리가 안된다는 사회적 분위기라는 말이니까요.
반면에 예능프로, 르포, 다큐멘터리 등에서는 그런 차별을 하는 사람, 받는 사람들 많이 나왔습니다.

그럼 호빗님이 말씀하시는 동양인도 인종차별 무지하게 합니다의 팩트는 어디서 근거를 찾아야 할까요?? 동양인도 하는 사람이 있겠지만 비교적 흑인이 하는 인종차별 보단 휠씬 적지 않을까요??

인종차별에 반대하는 흑인도 있고 인종차별하는 흑인도 있죠. 이걸 가지고 이중잣대라하면 동양인도 이중잣대 쩌는 존재가 되죠. 저 멱살잡힌 선수는 세르비아계인데 승리에 취해 알바니아계 선수들을 비하하는 발언을 했고 과거에 인종학살등 굉장히 민감한 사항이 있기 때문에 주장이 나서서 조용히 시키는 겁니다.

알게 모르게 모든 사람은 가감이 있을뿐 이중적인 잣대가 있겠죠 얼마나 표현 하냐가 문제고..

흑인들은 대체로 차별 받는다 라고 흑인들은 말하죠.. 그런 흑인이 인종 차별을 하면 제 3자 입장에서.. 일반적으로 인정차별 가해쪽인 백인이 하는것 보다.. 큰 임팩트가 있을꺼 같습니다.

말씀하신바와 같이 인종차별을 하는 흑인도 있을수도 없을수도 있겠지만.. 흑인은 더이상 흑인이어서 인종차별의 피해자로 볼수 없다는 말을 하고 싶었습니다..

사진에 팩트를 알려주셔서 감사합니다.

웃옷 벗겨보면 어떤 문신이 있을지 궁금하네요.

처맞지 않은 게 다행...

두번째 사진 구석탱이에서 웃는 남자 두명 표정도 절묘하네요 ㅎㅎㅎ

조심스러운 얘기지만 다른 유러피안들도 오스트리아인들은 여전히 인종차별주의자가 많다는데 동의를 합니다.
저도 당해봤구요. 두 번이나.