못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  역대 대통령 출신 지역...

님의 서명
Trust No.1
Comments

어;;; 오른쪽 아래;;;; 

면바꾸상데스까?

그 왜구놈이 거기다 사기꾼...

아무 생각 없이 클릭했다가 우측 하단에서 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ

다카기 마사오와 그 딸은...

그나마 자식이 없는 게 얼마나 다행인지 모르겠습니다.
자식 있었으면 무조건 대통령 한 번 했을 것 같네요.

명박은 그렇다치고 영남출신 쏠림이 심하긴 하군요.(일만 잘하면 상관없지만)

그런데 재밌는건 포항에 MB생가가 있죠.
포항 어디 지나치는데 대문짝만하게 이정표를 세워
놓았길래 일본태생인데 웬 생가? 했었네요.
보통 생가는 태어난 집이란 의미로 쓰는걸로 아는데
MB만 살아 거주한 곳이란 의미로 쓰던 ㅋㅋㅋ

뭔 자랑이라고 쥐새끼 생가라고 구라까지 치면서 짭 생가를 만들었데요

저것도 다 지자체 세금으로 돌아갈텐데.... -_-;

2021-06-21 11:11:57 (211.*.*.39)

인구도 많고 속칭 KS마크가 즐비한 서울경기권에선 대통령이 안나온다는거..

오사카 태생데스..

한국인 핏줄은 맞지만서도

뭘 보고 웃으라는 건지 잘 모르겠네요. 이명박 보고 웃으라는 건지. 태어난 곳을 자기가 선택할 수도 없는 일인데 일본 태생인 게 웃음거리인지 잘 모르겠습니다. 이명박은 태어나기만 일본에서 태어났고 어린 시절 포항으로 이사해서 포항에서 초등학교부터 고등학교까지 나왔으니 포항사람이라 해도 무리가 없을텐데요. 마찬가지로 박근혜는 대구에서 태어나긴 했지만 초등학교부터 쭉 서울에서 나왔습니다. 박근혜가 엄마 영향 받아서 충청도 말투 섞인 서울말 쓰는 데에는 다 이유가 있죠. 아빠가 경상도 사람인데 경상도 말씨는 일도 없죠. 그런 의미에서 박근혜도 서울 사람이라 해도 무리가 없다고 봅니다.

독재자, 군사 쿠테타를 일으킨 박정희, 전두환, 노태우는 따로 별을 그려줘야죠. 옆에 독재자, 쿠테타 라고 친절하게 써야 합니다.

저도 경상도 출신인데(정확히는 대구) 경상도에서 태어난 대통령들이

이렇게 많을줄은 몰랐습니다. 이거 반가워 해야 하나요?