프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  우아~하게 에스프레소 한 잔 하는 유라

GIF 최적화 ON 
11.9M    612K

한 모금 하면 절로 나오는 우아한 표정. 

Comments

뜨거워서...?

무지하게 써서 그럴겁니다.ㅋㅋㅋ

나는 원샷 때리는디 ...  짧고 굵게~

먹다보면 아메리카노 마시기 섭섭하죠.
첨엔 엄청 쓴듯 하지만 길들여지면 뭔가 고소한맛(?)이 기막힙니다. 마신후에 입안에 맴도는 뒷맛도 기분 좋구요.
단점은 양이 너무 적어~

흐흐 마실줄 아시는군요. 익숙해지면 입안전체를 감싸는 찐한 커피향이 나를 감싸주죠. 

약한건 마시기 싫어집니다. 단지 위가 너무 혹사당해서 생각날때마다 먹고있습니다 ㅎㅎ 

엣쏘 최고죠~~~~
뷔페가면 무조건 엣쏘 몇잔 마시고
마무리 디저트로 아이스크림에 에소 4샷 부어 먹습니다

에스프레소 맛있게 먹는 법
1.각설탕을 잔에 놓는다.
2.커피를 내린다.
3.스푼으로 두세번 저어준다.
4.마실땐 두번정도 나눠먹고 음미한다
5.다 마시고 스푼으로 남은 설탕을 한두차례 긁어 먹는다. 끝!

2022-01-20 07:08:47 (106.*.*.13)

에스프레소는 절대 저으면 안됩니다.
그러면 크레마가 망가지거든요.
젖지 말고 원샷!

5번 엄청 맛있습니다 ^^