못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  전라도 밥상에 놀란 외국인

Comments

반찬 갯수에 놀라고...

가격에 또 한 번 놀라고....

옛날 무역회사 다닐때 영국 친구들 왔길래 한정식집 데려 갔었죠. 

첨에 메인요리 몇 가지 나오는거 먹고, 

마지막에 저렇게 반찬들 쫙 나오니까, 

눈 휘둥그래 지면서  크레이지 !!! 연발,  마구 사진찍던 기억이 납니다. 

저.. 밥하고 국은?

"밥하고 국은 따로 시켜야제!!!"

뭘 털어....?
아지매 '이 틀니야'~

전라도 밥상은 정말 최고죠 ㅠㅠ

아 코로나만 없으면 놀러가는 건데 ㅠㅠ

진짜 26만원인가요?;;

WR

물론 농담이죠 ㅎ

구례 사찰 음식점 같네요. 백련산방인가? 거기 같은데...

https://youtu.be/8TLHll5Ppkg

15분35초 부터가 위에 내용이네요.

26만원은 댓글 장난이구요 저런곳 대부분 만오천에서 이만원 사이

WR

정보 감사합니다^^

잘보다가 3:36 뭐죠? ㄷㄷ

WR

생쌀로 뻥튀기 하면 저렇게 나온답니다. (저 자체로도 구수하니 간식으로도 아주 맛있죠)

갱상도에선 저 상태를 '박상' 이라 불렀고 

저기에 강정처럼 물엿 넣고 과자처럼 만들면 '깡밥'이라 불렀습니다.

깡밥 만들 때 각 집마다 여러 잡곡 더해서 아주 다양한 깡밥이 있답니다.

아 그것도 몰랐는데 아저씨가 이런건 한국에서 나누어 먹는게 기본이야 하면서 가져가시는게  조금 놀라서요. 맛있어 보이네요

전라도는 박산이라고 부릅니다.

광주에 신흥기사식당 백반 1만원 반찬 20가지 나왔는데 지금도 있나모르겠네요.

앜ㅋㅋㅋㅋ 감동 지대 파괴...