프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  수작업으로 만드는 참치 통조림 @.@

참치 통조림은 아직도 많은 사람들의 수작업이 더해져야 만들어진다고 합니다.. @@
Comments

이 정도일 줄은 생각도 못했네요.ㄷㄷㄷ 내일 점심은 참치김밥입니다.

대단합니다. ^^

그런데..저기서 남는 부스러기 살은 또 저가로 만들어서 동남아쪽으로 수출하는것 같더라구요.

동남아에서 참치캔 사먹어보면...죄다 부스러기 살뿐이더라구요. 물론 가격은 싸죠. 

마지막에 멸균과정을 거치니까 문제될 것은 없겠지만

시국인지라.. 

턱스크가 많이 보이네요..

코로나 전에 촬영했겠죠

영상 아래 설명 보면 2019년 영상이네요

그건 그렇고 역시 국민 방송은 EBS밖에 없군요.

오옷! 3개월 뒤에 먹으라고?

갑자기 꽁치, 고등어 통조림도 제조과정이 궁금해지는군요..

앞으로 참치캔 뚜껑 따기 전에 잠시나마 제조과정에 참여하신 모든 분들에 대해 경의를 표해야겠네요. 

그리고...

반드시 제조일자에서 3개월 지난 걸루다가....^^