SERVER HEALTH CHECK: OK
1
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  수작업으로 만드는 참치 통조림 @.@

 
5
  3526
2022-01-25 22:30:59
참치 통조림은 아직도 많은 사람들의 수작업이 더해져야 만들어진다고 합니다.. @@
8
Comments
1
2022-01-25 22:51:41

이 정도일 줄은 생각도 못했네요.ㄷㄷㄷ 내일 점심은 참치김밥입니다.

1
2022-01-25 22:52:35

대단합니다. ^^

2
2022-01-25 23:18:39

그런데..저기서 남는 부스러기 살은 또 저가로 만들어서 동남아쪽으로 수출하는것 같더라구요.

동남아에서 참치캔 사먹어보면...죄다 부스러기 살뿐이더라구요. 물론 가격은 싸죠. 

2022-01-26 00:23:33

마지막에 멸균과정을 거치니까 문제될 것은 없겠지만

시국인지라.. 

턱스크가 많이 보이네요..

코로나 전에 촬영했겠죠

2022-01-26 11:19:21

영상 아래 설명 보면 2019년 영상이네요

2
2022-01-26 03:05:43

그건 그렇고 역시 국민 방송은 EBS밖에 없군요.

2022-01-26 09:12:16

 오옷! 3개월 뒤에 먹으라고?

1
2022-01-26 13:12:48

갑자기 꽁치, 고등어 통조림도 제조과정이 궁금해지는군요..

앞으로 참치캔 뚜껑 따기 전에 잠시나마 제조과정에 참여하신 모든 분들에 대해 경의를 표해야겠네요. 

그리고...

 

반드시 제조일자에서 3개월 지난 걸루다가....^^

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK