자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  공대생들이 체크무늬 셔츠를 입는 이유.JPG

공대생이 체크무늬 셔츠에 똑딱 단추면 이상한가효? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

제가 저렇게 자랐고
지금은 단색 카라티에 청바지만 입고 삽니다

저도 저렇게 자랐고
지금은 애니메이션 캐릭터 T셔츠에 청바지만 입고 삽니다

엄청 패션에 민감한 경우 빼고는 남자 대학생들이 대부분 체크 무늬 옷 많이 입지 않나요? (뭐에 입어도 무난한 디자인이라...)

남자들이 그냥 많이 입는 것인데, 문과 남자보다 이과 남자가 압도적으로 많은 대학 특성 때문에 공대 남자들이 체크 무늬 옷을 많이 입는다고 보이는 것이 아닐까 생각합니다.

문과 남자인데 체크 무늬 남방 많이 가지고 있었던 1인... 

이게 맞는 말인 것 같네요.

저는 공대생이 아님에도 체크 남방이 많았어요.

결혼하고나서 아내가 옷을 고르는데 의도적인지 뭔지 모르겠지만 체크 빼고 입히더군요.

그런데 저 체크무늬 셔츠가 아무 옷에 받쳐 입기 편하고,

뭐 격식있던 없던 편하게 입을 수 있는 스타일이라 손이 많이 갑니다.

아무튼 체크무늬 셔츠는 꼭 공대생, 프로그래머를 구분하지 않더라도

남자분들은 대체로 선호하지 않을까요?

(물론 전 공대생 출신에 기획자를 거쳐 프로그래머를 했지만....)

문과랑 공대랑 패션이 달라요? 첨 듣는 소린데요.

제가 체크무늬를 싫어하는데, 그래서 공대를 못갔군요!!!

문제는 셔츠가 아니라 그걸 어떤식으로 입느냐... 

티셔츠에 체크셔츠는 너드룩의 정석이죠

전 어릴 때부터 지금까지 가장 싫어하는 옷이 체크무늬입니다.
셔츠든 바지든 체크무늬는 사본 적이 없네요.
마나님이 한번 사다 놓은 적이 있긴 한데 거의 안입고 놔뒀다 옷 정리할 때 버렸습니다.
특히 체크무늬 바지는 완전 극혐입니다.

이게 문과쪽은 여자비율이 높다보니 자연스레 여성이 좋아하는 패션으로 변화하는데 공대는 남자끼리 있다보니 '내가 쟤보다는 잘입지'라는 안도감에 패션감각이 떨어져가는건 사실이라고 보여집니다. -공대졸업생 백-