프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘 도착한 LP 입니다

ebay에서 주문한 lp들이 도착했습니다
여러분들의 조언을 참고하여
배대지로 무사히 도착했네요

삐뚤님의 인증샷보고 뽐이 와서 구입한
머틀리 크루 베스트 더블 앨범과
saints of los angeles, Dr. feelgood 입니다
삘굿은 갖고있던 라이센스가 금지곡에 상태가
너무 엉망이라 저렴한 매물이있어 구입했습니다

또 하나의 멋진 l.a. metal 그룹
Quiet Riot의 2집, 3집 앨범입니다
두 장 모두 라이센스엔 금지곡이 있기에
수입판으로 구입했습니다
소장중인 1집도 금지곡이 하나있네요 ^^;
2집만 중고로 구입했는데 상태가 괜찮아서 다행입니다

도착 기념으로 Quiet Riot 컬렉션도 올려봅니다~

Comments

당국이 라센의 금지곡에 손을 댔던 건가요? 삐리리 같은요?

WR

콰이엇 라이옷은 1,2,3집 모두 금지곡이 있습니다
특히 1집은 지구발매반은 2곡인지 3곡인지 금지곡이 있었는데 재발매되면서 1곡만 금지가 되는대신 보상차원인지 2집 히트곡을 넣어줬죠 ㅎ
라이센스 모두 온전한 앨범이 없네요

아, 금지곡이 빠져 있다라는 말씀이신가 보네요.

저는 금지곡이 '있다'라고 하시길래 '어떻게든 들어 있다'로 이해를...ㅎㅎ

WR

그러고보니 말이 좀 이상하긴 하네요. ^^

'금지곡이 있다' 보다는 '금지곡으로 빠져 있다'라고 해야 맞는것 같습니다.

이래서 기초가 중요한가 봅니다.

트위스티드 시스터나 콰이어트 라이옷 음반들이 금지곡 대신 끼워넣기 때문에 졸지에 베스트가 되었죠...

WR

트위스티드 시스터의 2집 3집 합본은 정말 베스트 앨범이나 다름 없는것 같습니다. ^^

트위스티드 시스터도 온전하게 라이센스 된게 없네요.....쩝

몇 년 전 Quiet Riot "Original Classic Albums" 패키지가 새로 발매되어 저도 반가운 마음에 구매했었습니다.^^   지금은 금지곡이 없이 "청불" 표기만 이루어지지만, 과거에는 심의 제도로 인해 "금지곡"이 누락된 많은 앨범들이 있었죠.

WR

예 특히 타이틀곡 또는 히트곡을 누락시킨 채 발매될때는 정말 짜증이 나더라구요
그래서 예전엔 빽판도 종종 구입하기도 했구요
이젠 다 추억이 되었습니다 ^^