자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [피터판] 오늘의 득템 3장~!

방금 [피터판] 에 달려갔다 왔습니다.
오래전 혹시나 구할수 있을까 하며 부탁드렸던
[Player] 음반을 구해주셨다는 기쁜 소식에 급 방문을 했습죠 ㅋ

항상 느끼는 거지만 꼭 구하고 싶은 음반이 있어서 들르지 않아도 ‘피터판’ 이라는 곳은 저 같은 음반 콜렉터 에게는 마수와도 같은 곳입니다 ㅋ

이것저것 둘러보던중 [제프 벡] 의 ‘Blow by Blow’ 일본반 이 있더군요

제가 자주 구입하는 온라인몰에 중고로 오리지널 미국반이 있어서 다음달쯤 그걸 구입하려고 했습니다만 자켓상태도 좋고 무엇보다 음반상태가 너무 좋아서 미국반을 포기하고 일본반으로 구입을 했습니다

‘제프벡’ 의 많은 음반들이 있지만 이 음반은 정말 명반중의 명반 이죠

그리고 우연히 발견한 [아스트루드 질베르토] 의 베스트음반(일본반)...

이것도 참기 힘들었지만 이번달 지출이 거의 천문학적 금액이라 참고 넣어두려 했는데...

삐뚤님이 근처 ‘상원냉면’ 에서 근사하게 낮술을 쏘시는 바람에...

인정머리 없게 굴기 싫어서 마져 집어들었습니다

뭐 핑계일 뿐이죠 ㅋㅋ

매장에서 얼큰한 상태로 ‘주현미’ 의 [비내리는영동교] ‘임병수’ 의 [약속] 등을 청음하고 나니 시간이 순삭 이더군요...

아쉬운 작별을 하고 조금전에 나와서 이렇게 인증샷을 남겨 봅니다

귀한 음반 구해주시고 맛있는 식사와 낮술을 제공해 주신 ‘삐뚤’ 님께 다시한번 감사인사 드립니다~~

https://youtu.be/vLtmmFjxSoc

https://youtu.be/LzJ2WA-ubMM

https://youtu.be/DudoQ_yx0yo

Comments

저도 blow by blow 일본반으로 구입했는데 cd는 바로 방출하기로 맘 먹었습니다
너무 좋더군요

WR

전 SACD로 소장중이였는데 이번에 LP로 재 구입했습니다 SACD는 멀티채널 이라는 또다른 듣는 재미가 있어서 종종 비교하며 들어봐도 좋을것 같습니다~

저도 제프 벡 저 앨범 소장중인데....스티비 원더 앨범곡 리메이크 한 "Cause We've Ended As Lovers"...

참 명곡이죠. ^^

WR

이 음반은 LP에 최적화된 음반이죠...카트리지를 올려놓고 그냥 다 들으면 되니까요~

제프백 일본반은 포스터가 들어있네요. 포스터 참 탐나는군요 @.@ 

제프백의 최근 음반들을 쭉 들어보는데 시대가 바뀌면 또 바뀌는대로 기가막히게 그 시대에 맞는 음악들을 만들어내더라구요 참 대단한 기타리스트라는 생각이 듭니다. 

WR

다른 음반들도 좋지만 말 그대로 이 음반은 '제프 벡' 의 영혼을 갈아넣은 명반이라고 생각됩니다...연주에 혼이 살아있어요~

Player.... 저도 찾고 있는 앨범인데, 최근에는 생각보다 저렴하게 구하기가 쉽지 않아서, 보류 중입니다. 

제프백 일본반에는, 깨알 보너스로, 제프백 처럼 완전 카피를 할수 있다는 건가요? 그림의 떡이네요... 

Astrud Gilberto 가 일본에서 인기가 많았는지, 다양한 음반이 많더라구요. 일본어로 부른 라이브 음반도 있더라구요. 저것도 구매하려다 베스트라서 기존 음반과 겹치는 곡이 많아서 안샀어요. 저도 최근에 자주 듣고 있습니다. Astrud gilberto. 1,2,3집 커버가 한장에 다 들어있네요...  

WR

'Player' 음반은 저 역시 꽤 오랫동안 찾던 음반입니다. 의외로 찾는 사람들이 없어서 안 들여놨다는 어이없는(?) 이야기도 있더군요...

'Baby comeback' 은 LP로 들으니 정말 좋네요...

'제프벡' 일본반은 브로마이드와 말씀하신 악보가 수록이 되서 아주 새로웠습니다.

'아스투르드질베르토' 음반은 이 한장으로 퉁치려고 합니다~ㅋ

냉면이 제일 뽐뿌가 오네요~ 

맛있어보여요.

혹시 이 집인가요? 신기한 가게네요....  

http://blog.daum.net/gisadan/15798506 

WR

네 맞습니다...이집 은근 유명한 집이라 너튜브 에도 많이 소개되는 가성비 좋은 평양냉면 집입니다...사장님이 인심도 좋으셔서 소주서비스, 녹두전 서비스 도 주십니다 물론 삐뚤님이 VIP회원님이라 가능한 일이죠

Wired 앨범에도 포스터 들어있는데. BBB 앨범은 구성이 더 알차군요.

WR

옛 음반 들은 이런 특전이 나름 쏠쏠했던것 같습니다~잘 간직해야죠~

득템 축하드립니다.

제프 백 앨범 중 유일하게 소장하고 있는 앨범이네요. ^^;

저 냉면은 참 먹음직해보이는군요.

혹시 도장 10번 찍으면 먹을 수 있는 이벤트인가요?....

WR

‘삐뚤’님도 ‘피터판’도 핑계일뿐...순면세트시켜서 소주 2병 딱입니다 ㅋ ‘피터판’ 자주 애용하시다보면 한번은 얻어 먹을수 있을지도요

Player가 누군가 했더니 Baby Come Back 부른 밴드였군요 ㅎㅎ

조만간 피터판을 가든지 널판데이를 가든지 해야겠네요 ^^

WR

네 이분들 최고의 히트곡이죠~!^^ 피터판 오실때 기회되면 함 뵈요~

네~ 총알님 뵈면 영광이죠 ^^

WR

원 별말씀을요...민망합니다..