프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-10 B series 두번째

'바클리제임스하베스트'는 특유의 서정적 멜로디와 아름다운 화음으로 일반청취자들도 많이 좋아하는 밴드죠. 프로그레시브쪽으로 분류되기도 하지만 그쪽 계열의 여타밴드들에 비해 임팩트가 떨어지는건 어쩔수 없어 보입니다.

굳이 콜렉팅을 하는건 아니고 보이면 하나씩 주워담고 있습니다.

'바도프 앤 로드니'는 Westcoast 계열의 따스한 음색을 담고 있는 포크록 밴드입니다.

70년대 초반에 데뷔하였지만 75년도에 해산을 하였고 멤버중 한명인 바도프는 후에 'Silver' 라는 또다른 포크록 그룹을 결성하게 되지요. Wham bam 이란 곡을 빌보드싱글챠트 #16위에 올리는 성공을 맛보기도 합니다.

이쪽계열에서 제가 가장 미는(?) 그룹은 '디어도프 앤 조세프' 인데 D series 에서 다루도록 하겠습니다.

비틀즈는 리볼버 등 몇개가 빠져있는데 대신 구입한 cd가 고퀄로 워낙에 잘 나와있어 lp 깔마춤을 해야 하나 고민중입니다 ㅜㅜ. 

어제 오늘 날씨가 너무 더워 정신이 오락가락(?) 하길래, 최애 메탈밴드중 하나인 Anacrusis 를 들으며 열기를 식혀봤습니다 ㅋㅋ.

https://youtu.be/PeJZd1ru6i8

Comments

BJH 좋죠. 소개감사합니다. 오랫만에 다시 꺼내서 들어보아야겠네요. 

WR

감사합니다~ 즐청하세요 ^^

Anacrusis는 처음 들어보는데
좋군요~

WR
최근에 Anacrusis 의 명반으로 회자되는 데뷔앨범이 lp로도 수입되었더군요..

테크니컬 스래쉬 메탈사운드의 정석을 보여줍니다 ^^

Coroner, Watch Tower, Mekong Delta 류 좋아하신다면 필구 하셔야 합니다 ㅋ

BJH는 말씀대로 핑플이나 KING CRIMSON, GENESIS 등 출중한 밴드에 한 레벨 아래로 취급되어 안타까운 면이 있죠! 

BATDORF & RODNEY는 앨범이 세장밖에 안되긴하지만, 듣기 편해서 저도 좋아하는 팀이네요^^

WR

나름 그들만의 아이덴터티를 확립하기 위해 많은 고민과 준비를 거쳐 BJH 스러움이 만들어졌다고 생각합니다. 위대한 밴드임은 부인할수 없지요..

BATDORF & RODNEY 는 일단 재킷부터 먹어(?)주는것 같아요 ㅋㅋ. 편안함 그 자체..

요런 포크록 스타일 아주 좋아합니다^^

B는 역시 비틀즈가 가장 먼저 떠오르네요 ^^ BJH는 생각해보니 제대로 들어본 음반이 없는 거 같은데 생각난 김에 찾아서 들어봐야겠어요 

WR
BJH는 악기구성이나 편곡 등이 큰 변화없이 일관되게 유지되고 있어 아무 앨범이나 들어보셔도 될듯합니다^^