자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Discogs에서 구매한 앨범 및 기타 등등

LP를 수집하다보니 Discogs에서 판을 구하는 빈도가 점점 늘어나고 있네요 

독일, 일본, 미국, 캐나다, 아르헨티나 등 구매하는 국가도 다양한데 코로나 때문에 구매하고 잊어버릴 때 쯤 되어야 받아보게 되네요. 

이번에 구한 앨범들도 가장 긴건 6주 이상 걸린 경우도 있습니다 ^^;; 

Silvio Rodríguez ‎– Mujeres (1978)

1980년 멕시코에서 발매한 앨범으로 초판과는 커버 이미지가 다르네요. 

국내에도 라이센스화 되어 소개된 두 장의 앨범으로 알게된 쿠바의 뮤지션인데 멀고 먼 브라질에 있던 판을 구하게 되네요  

Sagrado ‎– Grande Espírito (1994)

브라질의 프록밴드 사그라도의 앨범으로 1994년 발매한 초판입니다. (아직 LP는 리이슈 된 적이 없네요) 

예전 음악 동호회 활동을 할때 지인분께서 강력 추천을 해줘서 알게되었는데 저는 당연히 70년대 활동한 밴드인 줄 알았는데 비교적 최근에 앨범이 나왔었네요 

Sandy Denny ‎– Like An Old Fashioned Waltz (1973)

RSD 2018 리이슈 버전으로 비교적 구하기 쉬운 샌디 데니의 앨범입니다. 

사실 다른 앨범들은 최근에 가격대가 많이 올라서 리이슈를 기다려봐야 할 거 같아요 .

Fairport Convention ‎– Maidstone 1970

1970년 히피 섬머 페스티벌 라이브 앨범 2009년 발매한 앨범이고 녹색 컬러반입니다. 

페어포트컨벤션 역시 무척 좋아하는 밴드인데 초기 앨범들은 최근에 리이슈가 되지 않고 있어서 강력히 다시 찍어내주길 바라고 있습니다. ^^ 

ミステリー金田一バンド(The Mystery Kindaichi Band) ‎– 横溝正史の世界 - MM (ミュージック・ミステリー) - 金田一耕助の冒険 (The Adventures Of Kosuke Kindaichi) (1977)

2020년 유럽 리이슈 버전입니다. 일본에서 2015년, 2019년에 리이슈가 된 적이 있는데 가격대가 비교적 저렴한 이 버전으로 구하게 되었습니다.  

일본 추리소설가 요코미조 세이시의 긴다이치 코스케라는 주인공의 탐정소설 시리즈를 모티브로 만든 앨범으로 기괴한 커버아트는 Ichibun Sugimoto라는 일본 일러스트레이터의 작품입니다.  

Opus Avantra ‎– Strata (1989)

1989년에 이탈리아/일본에서 발매한 앨범으로 이 앨범은 이탈리아에서 제작한 후 일본으로 건너와 Obi를 추가하여 발매되었습니다. 

이 시기에 이들의 1,2집이 일본에서 재발매되었으니 새 앨범 발매와 더불어서 기존 앨범들이 리이슈되었던 게 아닌가 싶습니다. ^^ 

Kate Wolf ‎– Give Yourself To Love (1983)

미국 여성 포크가수인 케이트 울프의 라이브 앨범으로 평이 너무 좋은 음반이기에 중고 장터에서 앨범을 구하였습니다. ^^ 

Outer Limits ‎– A Boy Playing The Magical Bugle Horn (1986)

일본 프록 밴드인 아우터 리미츠의 이 앨범은 일전에 Discogs에서 구매를 잘못해서 CD를 구매하는 실수를 저질렀는데, 뒤늦게 LP를 들였습니다. Obi가 없는 대신 가격이 저렴하고 상태 좋은 판을 구하게 되었네요 

이 앨범은 3면으로 펼쳐지는 기믹이 있고 겉/안쪽에는 카툰풍의 일러스트가 가득 있습니다. ^^ 

Madden And Harris ‎– Fools Paradise (1975)

호주의 포크/사이키 밴드의 유일작으로 2014년에 공식적인 첫 번째 리이슈가 된 앨범이고 75년 초판은 900달러 이상 하네요. 

2003년 M2U에서 LP미니어쳐로 출시하였고 이 CD를 통해 알게된 앨범인데 이 리이슈반은 만듦새가 아주 좋고 가격도 저렴해서 강력 추천을 드립니다. 

김동률 - 답장 (2018) 

올해 김동률 관련 앨범들이 어마어마하게 LP화 되었는데 그 폭풍 속에서 전람회 1집과 이 앨범만 건졌네요 ^^ 사실 받은지 1주 정도 된거 같은데 이제서야 꺼내봅니다. 

Jacula ‎– In Cauda Semper Stat Venenum

이 앨범은 Jacula의 69년도 데뷔작으로 80년대 99장 생산한 자주제작반인데, 밴드의 리더가 사망한 후 그 유품 중에서 99장이 담긴 박스가 발견되어 최근에 세상에 빛을 보게 된 앨범입니다. 

2001년에 블랙위도우 레이블을 통해 리이슈가 되긴 했지만 오리지널 커버를 채택한 앨범은 이게 거의 유일하다 할 것 같습니다.

1969년에 소규모로 제작하여 오컬트 종교집회 등에 배포했다고 알려져있는 앨범은 현재 실물이 발견된 적이 없기 때문에 이 버전이 가장 빠른 버전이라 할 수 있습니다. 

화이트 라벨에 넘버가 적혀 있는데 저는 79번을 받았네요 

Discogs에는 이미 300달러가 넘게 매물들이 올라오고 있는데 운 좋게 구하게 되었습니다.  

일전에 포스팅한 Jacula의 또다른 앨범 링크도 같이 첨부해볼게요 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=49410&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=jacula&sop=and&scrap_mode=

Comments

넓은 세상만큼 바이닐의 세계도 ㅎㄷㄷ 하군요.

그저 추천만 드리고 갑니다 ^^

WR

정말 파고들어가면 한도 끝도 없이 나오는 거 같습니다. ^^; 

정말 다양한 국적으로 구입하시는군요

음반들이 어느날 문득 도착해있을것같습니다 ^^
나라마다 배송기간이 천차만별이겠죠?
마지막 Jacula의 음반은 넘버링된 라벨을 보니 좀 섬뜩합니다 ^^;

WR

브라질에서 구매한 게 제일 오래 걸릴 줄 알았는데... 의외로 독일 구매 판이 가장 오래 걸렸어요 ^^; 케이스바이케이스 인거 같습니다. ^^ 

Jacula 앨범은 99장 중에서 국내에 30장 공구를 했는데 순식간에 마감이 되더라구요 운이 좋았습니다 ^^

전 개인적으로 사그라도의 3집 Farol da lieberdade 를 강력 추천드립니다.

구입하신 음반(4집)도 훌륭하지만 3집을 통하여 비로소 전 세계에 브라질 아트/프로그레시브록의 화려한 등장이 알려지게 됩니다.

리더인 마르쿠스 비아나의 바이올린 활사위가 종횡무진 펼쳐지며 청자의 넋을 빼놓는 흔치 않는 경험을 하실수 있으니 꼭 구입해 보시길 바래봅니다.

* 그런데 3집 lp는 언젠가부터 디콕, 이베이에서 자취를 감추어 아쉬운맘 이네요 ㅜㅜ

https://youtu.be/r7K02gb2YIE

WR

아.. 이 3집 참 좋아하는 앨범인데 말씀하신 것처럼 매물 자체가 안보이네요 사실 사그라도 앨범은 굳이 LP가 아니더라도 CD로 구하게 되면 한결 수월할텐데 좀 지켜봐야겠습니다. ^^ 

저도 1집만 lp고 2,3,4,집은 cd로 소유중인데, cd의 음질이 썩 마움에 들지 않아 본의아니게 lp로 들어보고 싶은 열망이 커지더군요. 

판질의 진정한 코스모폴리탄이시군요. 

아는 것과 사는 것은  다른 차원의 문제인데 리스트를 보니 부럽습니다.

라틴어 In Cauda Semper Stat Venenum는 무슨 뜻일까 찾아보니

poison is always at the end 라는데  알 듯 모를 듯하네요.

샌디 데니는 음질이 궁금합니다. 비교적 구하기 쉽다니 동하네요. 

WR

샌디 데니 앨범은 오리지널 1/4" 마스터 테잎으로 마스터링을 했다고 하는데 평가가 좋은 거 같습니다. ^^ 개봉해서 한번 들어봐야겠네요 ^^Jacula는 밴드 컨셉도 그렇고 실제 활동한 것도 그렇고 진정 오컬트 인 거 같습니다. ^^ 

아트락, 포크계열은 예전에 구하지 못해서 그림의 떡이었다가 

시완발매하면서 이것 저것 구입했고 인터넷 활성화되면서 음악에 대한 갈증은 어느정도 해소 되더군요.

그때는 해외나가는 친인척들에게 가수, 앨범명 리스트 적어서 귀국할때 부탁드린다고 했었는데 

지금 생각하면  참 엉뚱했었네요. 

요즘은 열정이 식었는지 간간히 구매 하는데 coma님 열정이 부럽네요.  

Jacula는 앨범은 자주봤는데 데빌달 스타일인지 저녁에 스트리밍 일청 해봐야 겠습니다. 

WR

예전엔 Cd구하는 것도 쉬운 일이 아니었는데 해외구매 활로가 뚫리면서 예전엔 구경조차 하기 어려웠던 앨범들을 LP로 한장씩 구하게 되니까 이게 참 만족감이 크네요. ^^ 음반 수집을 할 때 LP로 시작했다면 얼마나 좋았을까 싶은 아쉬움도 있긴 합니다

Jacula는 데빌돌과는 확실히 다른 스타일의 음악인데 음산하고 기괴한 느낌을 준다는 점에서 지향점은 비슷한 거 같아요. ^^

케이트 울프 라이브 음반은 정말 좋습니다. 처음 보는 음반하며 세계 각국의 좋은 음반 정보 감사합니다. ^^

WR

케이트 울프의 이 앨범은 그간 많이 궁금했는데 차분히 들어봐야겠습니다. 많은 분들이 추천하시는 음반인만큼 기대가 되네요. ^^

오  저  드라큐라 씨가   플룻  부는  거는   한번보면  

오래  기억될  앨범커버네요 

어떤  음악일지  유툽에서  들어봐야겠습니다

WR

음악은 들어보면 커버의 기괴함과 달라서 좀 놀라실 수도 있습니다. ^^

남미 록의 역사 다큐를 보다가 중단 했는데, 

이 게시물을 보니 다시 봐봐야 겠다는 생각이 드는군요. 

저 긴다이치 앨범에 대한 이야기가 레코스케에 나오죠. 

오프라인 시대에는 샵을 아무리 가도 찾을 수 없던 음반이었는데,  온라인 시대가 되니, 쉽게 매물을 찾을 수 있었다는... (그때는 리이슈 전이니까 오리지널 음반이었을 것 같습니다)

저는 한달 조금 넘게  Discogs 음반 구입을 자제하고 있습니다만... 

지난주에 일본 샵에서 세장 구매했네요.... 

WR

남미 음악 하면 아르헨티나 음악들을 가장 많이 들었었는데 브라질의 sagrado 역시 빼놓을 수 없는 밴드 같아요.
그런데 남미 록의 역사를 다룬 다큐가 있나요?? 급 흥미가 생기네요. ^^
미스테리 긴다이치 밴드는 저도 레코스케에서 본 기억이 납니다. 생각난 김에 책을 다시 한번 살펴봐야겠네요

아 넷플릭스에 있습니다. 

시리즈 물이에요. 나름 심도 깊게 다룬 것 같더군요.  

WR

찾아봐야겠네요. 감사합니다. ^^

코로나로 배송비는 점점 높아져서 자중하고 있는데, 좋은 음반들 많이 구하셔서 부럽습니다! 마지막 jacula는 일찍 보긴했는데 '뭐 이리 비싸!' 하는 바람에 포기했습니다.

WR

첨에 jacula 공구 소식을 보고 가격에 경악했는데 그 히스토리에 흥미가 생겨서 제일 먼저 공구 신청을 했는데 결과적으론 잘했다고 생각하고 있습니다. (그래도 가격은 진짜 자비가 없죠..)

Coma님의 리이슈 아트워크 포스팅을 늘 기다리는 팬으로써 이번엔 Sandy Denny의 음반에 꽃히는군요~^^

WR

음질도 좋다고 하고 클리어 컬러로 나와서 추천을 살포시 드려봅니다 ^^ 다른 샌디데니 앨범들은 요즘 구하기가 많이 어려워진 거 같아요 

사그라도를 제외하고 전부 소장중인 음반들이네요. 

바로 보인것들 인증샷.   얼마전에  Jacula 와 Antonius Rex 의 Antonio Bartoccetti가 타계를 하셨는데 그 의 아들이 창고에서 영국 Gnome, 99매 한정반 박스를 발견, 모 님께서 공구 추친을 하여 두장 입수를 했으나 이미 들어본 앨범이라 개봉은 하지 않았어요.  국내에 1/3 정도 들어왔을겁니다만 아트락 밴장님이 언급했듯 뭔가 석연찮은 음반입니다.   https://m.blog.naver.com/hallart/90087046563아래, 사제지간이 만든 호주 자주 포크반, 초반은 인서트가 있어야만 제 값을 합니다.

OBI,완전체를 쫓다보니 4장씩이나 쟁겨둔걸 이제서야 알게됐다는.. ㅜㅜ 

The Adventures Of Kosuke Kindaichi는 Kimio Mizutani(水谷公生)가 참여한 재즈 펑크반으로 일옥에 3만엔짜리 초반이 출현했네요. 

WR

역시.. 대단한 컬렉션이십니다. ^^ 이번에 jacula 앨범은 두 장이나 구매하셨군요 ^^ 

Madden And Harris 초판은 가격이 넘사벽이던데 덕분에 구경이라도 해 봅니다 ^^

우쒸... 김동률 빼고는 모두 첨 들어보네요 

Coma님 글 컬렉션 볼때 마다 놀라지만 대단하십니다 

WR

여기저기 줏어들은게 있어서 생각날 때마다 하나씩 구해보고 있습니다 ^^ 여기 게시판에 오면 저도 생전 처음 보는 앨범들이 많아서 좋은 정보들을 얻어가곤 합니다.