못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  첩보(SPY)영화중 제일 좋아하는 작품은??

제가 초딩때 본시리즈(맷데이먼) 3부작을 보고 밤마다 바보같이 정보국..? CIA? 같은 비밀공작조직이 저를 노리지 않을까 쓸데없이 노심초사했던 기억이 어렴풋이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 장르도 여러 유형들이

있다고 생각합니다,예를들어

1.슈퍼히어로 빠생형 (007) 2.시시때때로 현실적과 영화적과장의 중립을지키는형 (미임파)

3.현실과 가장 밀접하되 영화적표현을 극대화하는형 (본시리즈) 4.정적인 다큐형 (팅테솔,모스트 원티드 맨)

등등 여러가지가 넘처나겠지만 전 3번을 가장 좋아합니다,2번 미임파형도 좋지만 본 아이덴티티를 처음 봤을떄 노숙자 패션에 스파이란 직업과 가장 동떨어지는 느낌의 제이슨본이 펜(진짜 볼펜)으로 암살자를 간신히 제압하는장면,얼티메이텀의 워털루역의 스릴감을 잊지 못해서인거 같네요...4번유형은 좀더 진지하게

스파이들의 고뇌,회의감등을 정적이게 지속적으로 보여주는 형식도 상당히 애정합니다,그러고보니 스파이무비들의 클리셰들을 비틀고 조롱하는듯한 전개의 킹스맨1편도 ㅋㅋㅎㅎ

여러분들(dp분들)의 인생첩보영화가 궁금합니당

Comments

단연 팅커 테일러 솔저 스파이요!
이런쪽 장르 영화 두번 이상 또 보는일 드문데
팅테홀스는 블루레이사서 7,8번은 본듯요
(블루레이 특전으로 들어있는 감독님하고 게리 올드먼이 영화보면서 입담터는것-코멘터리-도 잼있어서 두번봄)

WR

처음엔 좀 난잡하다는 느낌을 받아서 2번관람하니 좀 볼맛나서 알라딘에서 중고로 삿네요 ㅎㅎ

고전적 향취에 뻑가버리는 작품이죵 ㅋㅋ

전 본시리즈가 좋더군요
첩보물의 재미 요소를 적절히 잘 배합하고
표현방식도 신선했고요

WR

재정주행후 전 본시리즈가 첩보이전에 그냥 액션영화 그 자체의 재미요소도 유려하게 다루었다는 느낌을 받앗습니다 (특히 카체이스와 핸드헬드촬영기법)

이제 생각나서 댓글 답니다.
https://www.imdb.com/title/tt0094791/
리쳐드 챔벌레인의 "본 아이덴티티"가 최고였어요. 매트 데이먼 시리즈에서 무술액션 씬 빼고도 후덜덜합니다.

스파이게임입니다
마지막 작전명 들을때
브래드 피트의 반응이란..!

WR

참 이걸 잊고있었네요..토니 스캇 ㄷ ㄷ 에너미 오브 스테이트도!!

스파이 무비에 포함시킬 수 있다면 단연 무간도1

WR

미안하지만 난 경찰이야.....불후의 명작

본 시리즈 입니다 ( 본 레거시 제외)

WR

레거시 개인적으론 그래도 수작으로 봤습니다...제목 한 단어가 ㅋ

본 시리즈 중 본래거시가 최고죠

전 본 시리즈요.
영화란 게 재미를 위해 뻥이 없을 순 없지만 그래도 가장 리얼하고 4번은 좀 심심해요.
팅테솔, 모스트원티드맨 둘 다 볼 때 마다 졸아서 한 세, 네 번씩은 다시 돌려 본 것 같아요.

WR

동감입니다...팅테솔은 저도 처음볼땐 인물관계,심리묘사,전개의톤이 무척 불친절하게 다가왔습니다,두번째 세번째볼땐 확실히 그 다큐적인 진미에 빠졌지만요 ㅎㅎ

스파이 영화에 제임스 본드 를 빼시다니...
전 어릴적 스파이 하면 007이 우상이었습니다. ㅎㅎ

WR

저도 007 스카이폴만금은..오프닝씬의박진감만큼은 넘사벽이였네요 ㄱㅋ
제임스본드란 캐릭에 정을 더 붙히고싶네요 노타임투다이도 봐야하니 ㅋㅎ

고전영화인데요 마이클케인 주연의 '국제첩보국'(The Ipcress File)을 최고로 좋아합니다

감독이 B급 연출자라고 할수 있는데 이 영화는 어떻게 뽑아낸건지 볼때마다 미스테리입니다;

WR

추천 감쏴해렵

저는 좀 다른 식으로

THE LOOMING TOWER (2018)

THE REPORT (2019)                최근 가장 재미있게 봤던 두 드라마.

RUBICON (2010)                     오늘 아침에 갑자기 생각나던

물론 위에 언급하신 스파이/에스피오나지 장르 영화 정말 좋아합니다. ;-)

2020-01-20 00:19:21 (175.*.*.118)

첩보물은 당연 영화판 '미임파' 말고, [제5전선/ 돌아온 제5전선] 티브이 시리즈 좋아하고요. 

아울러 첩보영화...의 탈을 쓴 변칙 가족 코미디... [트루 라이즈]도 좋아합니다.

WR

한국영화 스파이(2015)가 철저히 배낀 영화죱 ㅎㅎ 슈와제네거

80년대 미드판 본아이덴티티 와 75년작 레드포드 주연의 코드네임 콘돌도 좋아했습니다.

'추운 나라에서 온 스파이'를 제일 좋아합니다, 팅커, 테일러, 솔저, 스파이 작가 원작의 고전 영화인데 지금도 이 영화를 모든 스파이 영화중에서 최고의 작품으로 평가합니다, 

레드 스패로...가 인상에 남네요. 

존 르 까레 원작 영화들이 그렇게 좋더라구요 .
추운 나라에서 온 스파이 / 러시아 하우스 / 콘스탄트 가드너 / 팅커 테일러 솔저 스파이 / 모스트 원티드 맨

한편 한편이 다 주옥같은 명작들이죠

오래전에 본 코드네임 콘돌이 생각납니다.

화려한 액션을 하지 않고도 스릴이 많아서 

스파이하니 딱 하니 생각납니다. ^^ 

전 영화 스파이요!
무성 영화이지만 처음 봤을 때 기억이 아직도 생생해요
지금 봐도 긴장감이 넘치고 특히 심리전의 묘미가 뛰어나요!
대단한 작품이예요!!

저도 본 시리즈가 제일 기억에 남네요.

미션 임파서블, 로저 무어의 007 시리즈도 좋아합니다.

첩보물이라고는 할 수 없겠지만 첩보물 분위기가 물씬 풍기는

로버트 드 니로 형님의 로닌도 좋아하는 작품입니다.

르 카레의 소설을 영화화한 “러시아 하우스” 입니다.
숀코넬리 미셸파이퍼 주연의 순한맛 팅테솔스파이 라고 해야 할까요..? 잔잔 하지만 점점 몰입감 드는 구성이 정말 최고 였네요 ^^

본 3부작, 팅테솔, 모스트 원티드 맨, 트루 라이즈 정도 꼽겠네요.