못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  메가박스 관람권 패키지 괜찮네요.

이미지는 코엑스점이지만 이벤트 내용은 각 지점마다 거의 동일합니다.

원래 작년 말에 옆동네에서 비슷한 패키지 판다는 정보 보고 구입했었네요.

그때와 다른 점은 당시는 35000원이었고 기한은 6월 말까지. 그리고 구매 후 바로는 못 쓰고

다음 날부터 사용가능하다는 점. 현장에서 바로 발권하려다 살짝 당황한 부분이네요. 

이번 이벤트는 32000원으로 관람권 1장당 가격이 7000->6400원으로 낮아진 대신 기한은

3월말까지로 바짝 땡겨졌습니다; 또 구매 직후 바로 표 끊을 수 있다는 점도 다르네요.

오늘 유용함을 체감한 게 3D, 특별콘텐츠는 제외라고 써 있지만 이게 컴포트관은 또 예외더군요.

(그러고 보니 이미지에 주말 컴포트관 기준이라고 써 있기도) 

컴포트관 저녁 상영영화 12000원도 추가요금 없이 관람권으로 결제가 되더군요.

시험삼아 MX관도 눌러 보니 3000원 추가 결제하라고 나옵니다.

그러니까 아예 안되는 것도 아니고 돈만 조금 더 내면 가능은 할 것 같습니다.

참고로 시즌권이란 것도 12000원에 팔던데 이것 구성은

관람권 1장(기한은 12월말까지) + 올해 말까지 현장발권시만 일반상영관 3000원 할인(조조는 1000원)

+콤보할인 인데 이것도 비슷하게 쓰기에 따라서 관람권 1장만으로 주말 컴포트관 기준 최대 13000원의 효과를 볼 수 있으니 현장발권시 두어번만 할인받아도 본전 이상 건진다고 할 수 있겠네요.

동네에 가까운 메가박스가 있고 올 3월말까지 볼 영화가 얼추 5편은 되거나

지인들과 볼 횟수가 그 정도 된다고 여겨지시면 한번쯤 구입하셔도 좋을 것 같습니다.

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
Comments

저도 고민중입니다.적립도 되려나요?

WR

아 적립은 장당 800원씩이라고 하더군요. 초대권 1장은 안되고 관람권만 되니 4*800=3200원

적립이라고 합니다.

궁금한게..

1. 말씀 하신 관람권으로 영화를 보면 포인트 적립이 된다고 하셨는데... vip 스탬프도 찍히나요? (5편 보면 다음달 무료관람권을 주는... 1장의 초대권은 당연히 안 될것 같은데.. 왠지 관람권은 될 것 같아 문의 드립니다.. )

2. 마찬가지로 mx관도 된다고 하셨는데.. 같이 주는 초대권도 3000원 내면 mx 관에서 볼 수 가 있나요?

알려주신대로 코엑스 메가박스가 은근 할인이 많은 것 같습니다.

근처 마트 영수증 들고 가면 12000원 영화를 8000원에 구매 할 수 있거든요. (현장으로) 포인트 800 포인트 적립되니..

7200원에 보는 것이지요.

WR

저도 상세한 내용은 잘 모르겠습니다;

옆동네..라고는 하지만 익무에는 이런 종류의 정보가 활발히 올라오고 저도 그래서 알게 된 거지만

디피 영게에는 잘 안 올라오기에 정보 차원에서 올렸습니다.

짐작만으론 1번은 가능할 듯 한데 확답은 못 드리겠습니다.

2번은 시험삼아 주말 MX관 14000원짜리를 결제하려고 보니 초대권은

'해당 쿠폰으로는 특별관 관람이 안 된다'고 확실히 알림창이 뜨고

관람권은 '해당관람권은 3000원 추가금액 지불시 관람이 가능하다'고 뜨네요.

답변 감사드립니다~

오늘 코엑스 메가박스에서 문의한 결과 '유료관람권' 개념이라 vip 스탬프도 찍힌다고 하네요~

주말 사용불가 문구가 없는거 보니 주말 예매도 할꺼라 예상되는데 주말이나 공휴일 예매도 가능하다면 굉장히 좋은거 같습니다...

아 추가로 시즌권 저는 구매했는데 올해 말까지가 아니라 올해 6월달까지 입니다 해당지점에서 구매당시 안내 받았구요 지난해는 동반1인까지 할인 적용 되었는데 이번엔 본인 한명만 할인되더군요 이게 다른 지점도 차이가 있는지 여부는 확실히 모르겠습니다... 추가로 팝콘 R 교환권도 받았습니다

WR

어 말씀듣고 메가박스 홈페이지에서 시즌권 프로모션하는 곳들 내용 보니 정말로 거진다

6월말까지네요. 가격이 10000원인 데도 있고.

놀란 건 같이 주는 관람권 사용기한이 구매일로부터 익월 말일까지 극악인 곳도 있네요.

제가 산 상암점 시즌권은 홈페이지에는 없긴 한데 분명 유효기간이 2020년 12월 31일까지네요.

같이 준 관람권 사용기한도 12월 30일까지고요. 만약 위에 조건들 비슷했다면 분명 안 샀을 듯

합니다. 내용을 알고 보니 시즌권은 무조건 추천 못 드리겠고 가까운 지점의 이벤트 내용을 잘

따져보시라고 말씀 드리고 싶습니다.