프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  히트맨-똥밟았네요. 노스포

지금까지 권상우나오는 코미디영화는 꽤 재밌게 보아왔습니다.  한국코미디 영화를 극장에서 많이 보는 편은 아니지만 극한직업때 워낙 웃어서 인식도 달라졌고

이번작은 예고편부터 재밌어보여 나름 기대도 했는데..

중간부터 극장 나가고 싶어지더군요. 

웃음이란게 개인차가 크다는 점을 고려해서 평을 하자면 개그요소는 모두 재밌다고 가정해도

그 개인차가 나올 웃음 포인트 자체가 많지는 않습니다. 나머지 부분을 이상한것들이 채우고 있고요. 

영화시작하고 첫 웃음포인트(개인적으로 웃은부분이 아닌 감독이 이부분은 웃겠지? 심어논부분) 까지 시간도 긴편이고 사족도 길고 개그요소로 넣은건지 서사를 위해 넣은건지 구분안되는 신파에 나름 좋은 컨셉으로 똥을 만든 감독과 각본에 욕이 나올지경입니다.  

강력히 비추합니다. 

Comments

영화포스터만 봐도 어휴 이게머야했는데
의외로 재밌다고 은근히 소문나서
오호 재밌나봐 기대감 가졌는데
이 후기글보니 답 나왔네요 ㅋㅋㅋ
큰 정보 감사합니다 ^^

WR

예고편과 시사회 후기로 꽤 호의적인마인드로 극장갔다가....당했습니다. 

보통 어지간히 재미없게 보지 않는한 감상글쓰질 않는데

이건 정말 알리고 싶어지더군요. 

어설프게 울버린 따라한 포스터 보고 이건 믿고 걸러도 되겠단 생각이 들더라구요.

WR

유치하지만 컨셉과는 나름 잘맞는다고 생각하고 호의적인 접근을 했는데..ㅜ.ㅡ 

어제 남산의 부장들을 연로한 가족분들(?)과 보면서 히트맨 보여드릴껄 후회했는데,

흠...이러면 극장에서 볼게 없는데 ㅋ

WR

집사람과 함께 가자고 꼬셨는데 넷플릭스로 사랑의 불시착 본다고 한 아내에게 절했습니다. 

ㅋㅋ 이번주말에는 사랑의 불시착 결방입니다. 참고하셔요.

너무 하신거 아닙니까? 똥 밟았다니.

x로 표시해주세요.

저는 어제 조조로 밟았습니다.  제길.

WR

너무하신거 아닙니까. 아무리 재미없게 보셨더라도 

감상글 한줄정도 적으셨으면 지금의 제가 없었을거 아닙니까. 

강호의 도리는어디로..

피해자들끼리 아웅다웅..ㅜ_ㅜ

ㅠㅠ 어제 봤습니다.
과거로 돌아가 기억을 지우고 싶네요

WR

그기억을 제가 샀다면...

작품성을 떠나서 병맛코미디 느낌이라서 실컷 웃자하는 생각으로 볼까했는데 고려해봐야겠네요;;

WR

이게 웃음의 취향 차이로 인한 비극이라면 참 좋겠다...싶지만 그것말고도 문제같더군요. 

흐흐흑ㅜㅜ
내일 보러 가기로 했는데...
고민이 되네요ㅜㅜ

WR

제가 권상우 지난코미디작품들을 높게 평가하는 사람이었다는것만..

으! 이거 갈등되네요. ..

똥맛카레인가? 아니면 카레맛똥인가?

카레맛똥을 밟으러 가야하나? 아니면 그 똥이 나에게는 맛있는 카레면 어떡하지? 

WR

웃음포인트는 명확하고 피식은 됩니다. 그래서 영화감상을 이영화의 웃음포인트는 모두 웃기다고 하더라도..란 전제로 평해봤습니다. 

엄청 기대하고 보지 않아서 그런지 저는 나름 재미있게 봤습니다.얘기하신 부분은 신파가 아닌

하나의 장치로 느껴졌던 부분이기도 하구요.같은 상영관에 있던 다른 관람객들도 상당히 좋은

반응이었구요^^

WR

몇번 웃을수 있는 부분이 분명 있습니다. 저도 웃었고요. 이미 예측이 되지만 웃기면 된거겠죠. 그 신파 아닌 장치부분이 쓸데없이 길고 영화 전체에 보이다보니 답답하더군요.