자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  강철비2 감상소감

수요일에 강철비2를 봤습니다
1편을 재밌게 봤고 정우성영화를 좋아해서 봤는데 제겐 최악영화네요 다큐도 판타지도 아닌 초반은 어둡고 진지 지루 중반도 별로 나아지지 않고 마지막엔 졸다 봤네요 누가봐도 문재인 김정은 트럼프 롤모델이더군요 영화속의 울대통령은 리더쉽있고 설득하고 결단력있고 두 지도자의 맏형처럼 눈치안보고 다그치는데 어 현실과 좀 다른 희망사항이 많이 들어갔구나 느꼈고 북지도자는 영어도 잘하고 이해력도 있고 날씬하고 이또한...판타지로 가려면 울 지도자가 싸움도 잘하고 한반도 평화를 구하는 전사로 갔으면 시원하게 봤을텐데 영화의 실제적 주인공은 북한의 잠수함에서 쿠테타세력을 용감히 제압하는 신정근배우가 아닐까할 정도로 느꼈네요
곽도원 악역조연이네요
요즘 한국영화는 어째 예전보다 퇴보하는거 같아 보여요 2000년대 초반만 하더라도 좋은 영화가 많았는데 정우성은 나이가 들수록 지적으로 변하네요 다른 배우들은 좀 미스같기도하고 외모에서 좀 없어보이는 안내상과 이재용님 좀 굶주려 보이고...전 가능한 이런 정치색 노선이 나오는 영화는 피하고 싶네요..오래간만의 영화 정재는 믿어보렵니다.

Comments

아무리 문재인 김정은을 좋아해도 캐릭터 미화를 어지간히 해야지 희망사항 하나만으로 영화를 만들려니 그렇게나 공허하고 한심하게 스토리가 이어지는 거라는 걸 1편에 이어 2편까지 꾸준히 실천하는 바 이제는 더이상 기대없이 믿고 거르게 해줘서 고마운 양감독 됐수다

2020-08-02 10:54:22 (112.*.*.19)

저도 보면서 양감독이 정치색과 의도를 표현한 정도가 노골적으로 느껴져서 몰입이 잘 안되었습니다.
물론 영화는 판타지지만 개인적으로 작품외적으로 주목받고 양진영에서 시끄러워질수있는(?) 이런 영화들은 꺼려지더라구요. 어떤 작품이든 좌우정치성향이 티나게 드러나지않았으면 하면 소망이 있습니다^^;

실제 일본 극우단체와 국내 뉴라이트등에게 자금을 지원하고 있는 일본 재단을 일본 야마토 재단으로 묘사한걸 보면서 그쪽 지지세력은 많이 불편하겠더라구요...

2020-08-02 11:35:02 (114.*.*.81)

블랙코미디입니다.
다큐로 보셨네요.
근데 현실과 비슷하지 않나요?
미북 사이에서 중재자 역할하는 문대통령
김정은은 스위스 유학파라 영어하는 것도 맞고 저런 상황에서 셋만 있게 된다면 김정은이 영어, 우리말 다 할줄 아니 통역할 수 밖에 없고, 미국 대통령 하는 짓은 지금 코로나, 인종 갈등 대응하는 거 보면 비슷한것 같은데요.
1편도 정치색이 있는 영화인데 그건 재미있게 보셨네요.

2020-08-02 13:22:18 (180.*.*.251)

1편정도면 그래도 참고 볼만한 정도였는데

2편은 그게 너무 노골적이라서 문제인거죠..

그렇다고 재미가 있는것도 아니고...

미화 보다는 개인적으로는 희망사항에 가깝다고 봤습니다. 

극중의 미국대통령 까지도 포함해서 세 지도자는 현실의 세 정상보다 훨씬 더 나은 사람들이죠...

만화 원작의 밀리터리 스릴러를 빙자한 블랙코메디죠!

특히 원조왜구와 토착왜구들이 보면, 찔리고 부끄러운 내용이 있는....

저도 보면서 그냥 웃으면서 봤습니다  너무 황당해서 웃음이나오는 ..