프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요즘 폰게임을 하다보면 세로시네마라는 광고가 종종 뜨는데요

https://www.youtube.com/watch?v=JMo5u1-lTZ8&feature=youtu.be

데이미언 셔젤의 [스턴트맨]입니다.

영화 뒤의 숨은 공로자들에 대한 헌사랄까.

메타 시네마 형식의 9분 남짓한 이 단편 영화에서

카메라와 제작환경의 조악함은 커녕 젊은 예술가의 재기를 맛 볼 수 있는 영화입니다.

역시는 역시

뭐, 이 단편의 가장 큰 목적은 뭐니 뭐니해도 아이폰의 홍보겠습니다.

더군다나 '아카데미 수상 감독'이라는 문구가 상당히 오글거리지만

[라라랜드]로 모두의 감독이 된 데이미언 셔젤을 내세운 건

일반 대중과 영화애호가 모두에게 아주 적합한 캐스팅이 아니었나 생각되네요.

혹여나 다음 주자가 있다면 누가 될지 기대됩니다ㅎ

Comments

아이폰 영화하면...박찬욱감독이 아이폰4로 찍은 영화가 가장 먼저 떠오르네요...

물론 세로가 아니라...가로(?)였죠...

WR

아- 이정현이 주연이었던 걸로 기억합니다ㅎ

맞나?

파란만장 이고 

오광록 이정현 이였죠

재밌네요. 서부영화 대결씬에서 보이는 장면들이 좋네요. 뭔가 교과서 적인 시퀀스인데요. ㅎㅎ

WR

비단 스턴트맨 뿐만 아니라 영화유산에 대한 리스펙도 느낄수가 있죠ㅎㅎ