자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  1980년대 5대 판타지 영화 히로인들....

안녕하세요.

요즘 80년대 영화들을 장르별로 다시 보고 있는데 이 시기에는 개성넘치는 판타지 영화들이 많았다고 생각합니다.  물론 특수효과나 스케일은 지금과 비교가 안되지만 고유의 매력이 있더군요.

제가 뽑은 80년대 5대 판타지 영화들은 (물론 기준은 없어요. 좋아하는 순서죠) 레이디호크-네버엔딩스토리-라비린스-레전드-윌로우입니다. 히로인들의 미모가 매우 뛰어나죠.

여러분들은 어떤 고전 판타지 영화를 좋아하셨나요?

사진 한장씩 올려봅니다. 감독들이 하나같이 거장들이네요 :-)

1. 미셀 파이퍼: 레이디 호크 (리처드 도너 감독)

2. 타미 스트로나크: 네버엔딩스토리 (볼프강 페터센)

3. 제니퍼 코넬리: 라비린스 (짐 핸슨, 조지 루카스 프로듀서)

4. 조앤 월리 킬머: 윌로우 (론 하워드 감독, 조지 루카스 프로듀서)

5. 미아 사라: 레전드 (리들리 스코트 감독)

님의 서명
"It's not who I am underneath, but what I do that defines me."

from 'Batman Begins' (2005)
Comments

제니퍼 코넬리 리즈 시절

WR

100퍼센트 동의합니다.

윌로우 발킬머

레이디 호크  룻거 하우어 진짜 명작에 배우도 명배우 대충 기억이 나네요

WR

발킬머 형님 정말 멋있었죠. 탑건에서도 그랬고. 관리만 좀 잘하시지 ㅠㅠ

고 룻거 하우어 형님 좋은 곳에서 편히 쉬세요. RIP

저는 네버엔딩 스토리 자리에
프린세스 브라이드 넣고 싶습니다.
그리고 미모는 뭐..다들 리즈시절이라..
한명만 고르기 너무 힘들군요.

WR

참 프린세스 브라이드도 참 좋았는데 자주 보게되지는 않더군요. :-)

'레전드'는 여자주인공보다...꽃미남 절정기의 '톰 크루즈'가 더 기억에 남았던 영화였네요...

WR

90퍼센트 동의합니다 *^^*

라비린스가 제 인생 영화였고, 그 작품을 계기로 판타지에 관심을 갖게 되었어요. 레전드도 정말 좋은 작품이죠. 양철북의 소년(?)이 인상깊게 나오더군요.

지금은 이런 영화들 거의 안나와서 아쉽죠. 

WR

라비린스가 당시 극장개봉을 안해서 참 아쉬웠습니다. ㅠㅠ 나중에 비디오로 보고 감탄했죠.

아날로그적 감성이 살아있는 판타지들을 기대합니다.

80년대 환타지 여신은 이분이 갑이죠 ㅎㅎ

WR

아시아권은 미처 고려하지 못했습니다.

천녀유혼은 1988-89년 동시상영관에서 가장 많이 돌린 영화가 아닐까 생각합니다.

저 장면에서 카메라 플래시들이 여기저기서...

WR

그렇게 찍고 현상한 사진 학교에서 파는 넘들도 있었다는 ㅠㅠ

판타지영화를 좋아하는 분들은 많으셔도 윌로우 아시는 분은 없더군요.예전에 비디오로 봤는데 이후 다시 보고 싶어도 vod목록이나 케이블 혹은 공중파에서 방영해 준 적이 없는것 같아 아쉽네요.

흥행에서 실패해서...아는 사람만 아는 영화가 되버렸죠...

WR

1990년 여름에 직배영화로 소극장 중심 개봉을 했는데 흥행에 실패했죠 ㅜㅜ

북미판 블루레이로 가지고 있습니다.

레전드 여주의 흑화버젼이 더 좋죠

WR

상당한 색기를 보였던 마녀였죠 ㅠㅠ

제니퍼 코넬리,미쉘파이퍼 미모는 정말 역대급이죠. 최근 몇십년동안 그정도로 설레이는 미모를 본적이 없는듯...

WR

100% 동감합니다. 세기의 여신들이죠 ㅠㅠ

2020-08-10 13:43:29 (114.*.*.63)

윌로우는 캡콤에서 액션게임으로 만들기도 했죠.

https://youtu.be/0MoQQVNz6ys

WR

오옷 이건 첨보네요. 감사합니다. 대마계촌 분위기도 나네요.

제니퍼누나 이쁜데 털 많을 거 같음...
넘조아..

80년대는 아니지만 리브 타일러 보고 홀딱 반했었드랬죠.

리브 타일러 리즈 영화는 2001년작 원나잇 앳 맥쿨이죠....

겁나 매력 터집니다.

카메룬 디아즈의 메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다에 흡사 비견되는....영화 같아요

멧 딜런은 두 영화 다 남주로 출연.....ㅎ

WR

레이디 호크... 유일하게 DVD로 소장중이기도 한 작품입니다.

WR

저는 블루레이로 가지고 있습니다.

파이퍼 누나가 젊었을때 얼마나 섹시했는지 요즘 마블 영화 나오는 이쁜 아줌마 정도로만 알고 있을

젊은 친구들은 모를 겁니다. 그래도 다시 보니 반갑더군요.

WR

피카디리 극장에서 본 스카페이스에서 정말 아름다웠네요 ㅠㅠ

윌로우 레이디호크는 학창시절 티비에서 해줬을 때 정말 재밌게 봤어요. 윌로우는 다시 못봤지만

레이디호크는 작년인가 케이블에서 본 듯 한데 다소 추억하는 재미와는 다르더군요;;

저는 뭐 미모로만 치면 소싯적부터 레드소냐의 브리짓 닐슨쪽이 좋았습니다.. 흐믓....

마네킨도 참 좋아했구요. 그분이 킴 캐트럴인건 얼마 전에야 알았지만 영화도 참 재밌었고요.

WR

브리짓 닐슨..덴마크 출신의 신예스타였죠. 특히 다리가 길어서 ^^

마네킨 킴 캐트럴 누님은 저도 한때 완전 빠졌었죠

전 섹스앤더시티도 거의 안봤고 그냥 드라마의 섹시한 분으로만 알고 있었는데 은근 제 어릴 때 좋아했던 영화에 많이 나오셨더군요. 빅트러블이나 폴리스 아카데미도 이분이었고 마네킨은 커서도 몇 번이나 본 영화였기에 더 놀라웠습니다. 포키스도 빼놓을 수 없죠 물론 이건 사춘기 시절 노려보기만 했고 보진 못했습니다만;;

WR

그렇죠. 말씀하신 영화들이 80년대의 대표작이었죠.  빅트러블에서는 그냥 그랬는데 마네킨에서 넘 아름답더군요.

윌로우는 당시 비디오대여점에서 빌려서 처음 봤는데 너무 재미있어서 주인아저씨께 이와 유사한 영화 추천해 달랬더니 주신게 비스트마스터......

WR

비스트마스터도 검과 마법이 나오는 판타지이긴한데요  ㅠㅠ  사실 재미면에서 차이가 크죠.