자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제작되었으면 좋았을 기예르모 델 토로 감독 영화는?

영화로 보고싶은 기예르모 델 토로 감독님 작품이 있는데 제작이 되지 않아서

아쉬웠던 영화가 무엇인지 설문조사 해봅니다.

참고로 델 토로 감독님이 2018년 11월 26일 본인의 트위터에서

미완성 각본 집필된 영화 제목 사진을 공개한적이 있었는데요(헬보이 3는 없음)

이게 그 각본이 미완성된 영화 제목이 실린 사진인데 제목은 순서대로 정렬해보면

마녀와 루크(로얄드 달 소설 원작)

저스티스 리그 다크

미녀와 야수

광기의 산맥에서

마이크로 결사대(원제는 Fantastic Voyage)

몬테 크리스토

메피스토의 브릿지(크리스토퍼 파울러 소설 'Spanky'가 원작)

퍼시픽 림 2(매우 다름)

퍼시픽 림 2는 델 토로 감독님에게는 애착이 깊었고 다른 사람이 연출했던

퍼시픽 림 2가 본인 입장에서도 아주 실망스러웠나봐요.

제목옆 괄호에 매우 다름이라고 강조하셨던데 그저 안타깝다는...

설문조사 항목에 스톱모션 애니메이션 작품인 피노키오가 들어갈뻔 했는데

넷플릭스에서 제작 지원해준다니 제외 했습니다.

Comments

'헬보이 3' 완결 좀...

'론 펄만' 주연으로 3부작 완결 내줬으면~~

WR

댓글 감사드립니다. 그리고 게시물에서 뒤늦게 재투표 허용과

제한없는 다중선택 가능하게 했으니 다시 투표할수 있을거에요.

재투표 했어요~

WR

댓글로 그리 말씀해주셔서 더욱 감사드립니다.

헬보이3와 퍼시픽림2

엄청 소추하네요. 

WR

댓글 감사드리고 뒤늦게 재투표 허용과 제한없는 다중선택할수

있도록 설정했으니 다시 투표하시는건 자유에요.

광기의 산맥....정말 제대로 된 크툴루, 코즈믹 호러를 보고 싶었습니다

WR

댓글감사하고 재투표 허용과 제한없는 다중선택 가능하게 해놨어요.

이건 더 볼것도 없이 광기의 산맥이죠 넷플릭스 피노키오가 성공해서 제작지원을 받을 수 있으면 좋겠습니다

WR

광기의 산맥에서는 나무위키에서 관련 정보를 보니 영화화되면 제작비가 만만치 않겠더라고요.

저 리스트에는 없지만 호빗을 원래 델 토로의 비젼대로 만들었으면 어땠을까 싶습니다. 억지로 반지의 제왕 따라가느라 삼부작 대서사시로 만든 지금의 결과물은 너무 아쉬워요.

WR

그러고보니 델 토로 감독님이 호빗 시리즈 감독을 맡을뻔 했다는걸 깜박했었네요.

호빗은 원작소설의 분량을 감안하면 한편 또는 2부작으로 만들어도 되었는데

반지의 제왕처럼 3부작으로 만든건 쓸데없는 사족이라는 반응을 어디서 본거같아요.

다른 많은분들이 그렇듯 저도 광기의 산맥에서가 정말 아쉬워요.
델 토로 감독님 손에서 제대로 된 코스믹 호러 장편 하나만 나와줬으면 소원이 없겠습니다.

퍼시픽림 2 를 원합니다. 지금껏 나온 몇 안되는 로봇 액션물중 가장 일본 괴수와 싸우는 열혈물을 제대로 만들어 주신 작품이죠. 묵직한 액션이 너무 좋았내요. 한작품더. ㅋ.

영화는 아니지만 게임 P.T 가 안 만들어진게 참 아쉽네요

저는 차라리 '몬테크리스토 백작'이네요. 좋아하는 작품이기도 하고. 델토로는 성인들을 위한 동화 전문이지만 (고딕) 고전극에 잘 어울리니 그만의 해석이 궁금하네요. 뒤마와 델토로라 ㅎㅎㅎ

광기산맥 제발좀.....
필생의 역작인데 만들기가 이리도 어렵다니요ㅠㅠ