자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [영화유튜버] 선을 넘었네요...

조금전 [삼진그룹영어토익반] 을 아주 재미있게 보고 왔습니다

영화의 여운도 느낄겸 다른 사람들의 리뷰도 궁금해서 유튜브 검색을 해 봤는데...

와...

영화개봉한지 2일째 인데 영화 전체를 전부까발리다시피 하는 친절한(?) 영화 유튜버의 영상에 조회수가 무려 122만회...
(그 사람들이 영화를 돈내고 봤다면 가볍게 손익분기점을 넘길텐데...)

오늘 이 영화는 영게나 어떤 정보도 없이 봐서 더더욱 재미있었지만 저런 유튜버 에게 걸려들었다면...

어쨌든 오늘 [삼진그룹.....] 은 정말 좋았습니다

영화팬분들...유튜브 조심하세요

Comments

울나라엔 공중파 부터 영화리뷰를 줄거리를 알려주는거라고 착각하는 프로그램들이 너무 많습니다.

김경식이랑 누구였나 뭐 여튼 그 친구들이 하는 프로그램들도 보면 이건 영화 리뷰가 아니라 그냥 영화 줄거리를 압축해서 보여주고는 마지막에 결말만 얘기안해주더군요. 그게 무슨 리뷰인지....

정영일 님이 하시던 영화평론 프로그램이 그립습니다. 

리뷰가 아니라 홍보죠 ..

김경식 프로는 홍보해달라고 돈 받고 초반부 내용만 읊어주는 식이라... 비난할 게 안되죠 

영화 프로그램은 홍보죠. 영상도 거의 다 배급사에서 준 소스일 거고요

외화도 많은데 배급사에서 소스로 준게 아니라 그냥 마봉춘에서 영화 받고 편집한 거 같은데요??

그렇군요. 자체 편집해서 너무 다 보여주는 건 지양하면 좋겠네요.

그래서 전 영화관련 유툽은 죄다 차단합니다 

대부분 수준 미달이기도 하고요

저도 오늘봤는데 2시간동안 즐겁게 봤네요

리뷰보다 영화다본느낌

아직 개봉도 안했거나 막 개봉한 영화를 소개하는 유튜브 채널은 유튜버만 탓하기가 뭐한 게 홍보사에서 모두 제공한 자료로 만든 영상이죠(TV 영화 소개 프로그램도 마찬가지죠). 그러니 너무 많이 보여준다거나 결론 빼곤 다 알려주는 걸 탓하자면 홍보사도 그 책임이 크죠.

출발비디오여행이랑 다를거 있나요?

내용 일부만 소개하는 유튜버들도 있긴 한데, 결말 내놔라 난리치는 놈들이 무지하게 많이 들러붙죠. 

그래서 영화 유튜버는 딱 한분만 봤는데 ..

대부분의 유튜버들이 영화의 요소나 주제
본인 생각에 대해 말하기보다는
그냥 영화줄거리를 말하는게 대세더라구요

출발 비디오 여행에서 30분 리뷰하던걸 본 입장에선 머 ...유투브라고 폄하될필요도 없다고 봅니다. 

조회수보니 딱 영화유튜버 고몽말씀하시는거같은데 고몽은 삼진그룹영어토익반 제작사로부터 돈받고 홍보영상올린거에요 당연히 제작사도 검토했고올렸겠죠

영화 보고나서 영화평 듣는거 좋아해서 유툽에서 검색해보는데.. 그냥 줄거리만 얘기해주는 채널은 거릅니다 근데 그런 채널들이 유독 조회수가 높더군요

고몽이 맞다면 유료광고 입니다
돈받고 소개하는거죠