자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [28일 후]를 감상했습니다

주로 iptv를 통해 쌩티비?로 영화를 보곤했는데요
최근 구입 한 사운드바와 함께 처음으로 영화를 한 편 제대로 보았습니다
아주 오래 전에 봤지만 또 보고싶더라구여(근데 이런건 꼭 btv에 없음 ㅡㅡ)
그래서 중고로 구입한 블루레이가 도착하자마자 이른 저녁을 먹고 감상했습니다

화질... 엄청나더군요 ㅋ
dvd 구입 한 쥴 ㅋㅋ
나는 전설이다와 함께 가장 좋아하는 좀비 영화입니다
28주 후의 초반 부도 좋아하지만 28일 후의 후반 부에 OST-「In The House-In A Heartbeat」와 함께 하는 장면을 가장 좋아합니다 ㅎ 숨도 못쉬고 본거같네요

역시 몇 번을 더 봐도 질리지 않을거 같아요 그래서 구입 했지만 ㅋ

좋은 영화를 보는 일은 정말 즐거운거 같아요

혹시 못보신 분들에겐 강추합니다

님의 서명
뜯지도 않을 블루레이는 도대체 왜 사는거야?
는 나 ㅋ
Comments

화질이 유일한 단점인 작품이지요~

WR

엄청나더군여 ㅋㅋ
말로만 들었지 이정도일 줄이야;;;

새벽의 저주와 함께 좀비물 영화중에서 제일 쫄깃하게 봤습니다. 작품성도 뛰어나구요. 여기에는 살짝 못미치지만 28주 후도 좋은 속편이었죠.

WR

네 맞아여 28주 후도 정말 좋아요
도입부는 정말이지...
속편 계획이 없다는게 너무 아쉬워요 ㅠ

스코어 진짜 좋습니다. 또보고싶네요

WR

마자여 정말 단점이 없는? 영화예여

좀비 영화 레전드 중 하나죠. 언제 봐도 좋은 작품이에요.

WR

정말이지 저두 개인적으론 걸작중에 걸작이라고 생각해여

이것은 블루레이인가 디비디인가.

좀비영화 안 보는 친구들에게 제일 먼저 보여주는 영화 입니다.  

WR

네 저도 항상 추천하는 목록에 있다능 ㅋ

감독이 일부러
DV 카메라로 찍고 (캐논 XL1. 심지어 8mm 카메라도 쓰였을 정도라네요)
이것을 다시 35mm 필름으로 블로우업을 했다고 하는데요.
다시 말해
원래 나쁜 화질이 감독의 의도기는 하죠.
(좀비가 뛰어다니는데 화질 신경쓸 겨를이 어디있냐. 같은 거겠죠?)
블루레이 할아버지가 나와도
DVD 이상의 화질은 불가능할 겁니다. ㅜㅜ