자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  왜국 영화관 상영작 근황

사정상 하루 늦었습니다.
신작이 꽤 올라왔습니다.
오랫만에(?) 실사 영화가 아니메보다 많네요.

참고로 흥행 순위는 이렇습니다.

1. 귀멸의 칼날
2. 굴뚝 마을의 푸펠
3. 삼국지

참고로 이 극장 포스터에서는 내려갔지만 연상호 감독의 반도는 한계단 오른 5위에 랭크.
특이한 건 기생충이 7위로 순위에 진입했습니다.
1월 10일에 재개봉했어요.
넷플릭스에서도 풀렸는데 재개봉이 이렇게 흥하는 것도 참 대단합니다.

님의 서명
🎗️
Comments

어른의 사정은 왠지 완벽한 타인 느낌인데 일본판 리메이크인가요?

WR

예 맞습니다요.
이탈리아 영화를 한일 양국에서 각각 리메이크한 특이한 사례입져.

왜국이라면 일본을 말하는 건가요?

WR

옙, 맞습니다요.
제가 좀 묵은 왜노자라 동네에 있는 영화관 포스터를 종종 찍어서 올립니다요.

아, 에바 시작했네요...

WR

에바는 Q입니다.
2K로 전면 재촬영을 한 물건을 아이맥스에 건 물건입져.
신작은 무가한 개봉 연기...

기생충이 얼마전 일본티비에서 방영해서 화제였다는데
그 여파인걸까요?

WR

운 좋게 녹화를 떴습니다요.
녹화 좋아하는 일본 애들이 굳이 극장에 찾아갈 정도의 작품이라는 얘기겠져.(넷플릭스에서도 풀었는데 말이쥬)

떠돌아 다니는 일본농담에 

"애니메이션 개봉이나 방영에 차질없으면

나라 아무문제 없는거고,

애니메이션 개봉이나 방영에 차질있으면

국가 비상사태" 라고 하던데

"에반게리온"이 고전대작에 속해선지

개봉 무기연기로 결정했는데

일본분위기가 크게 심각한건지...

P. S.

에반게리온 최종판은 의도치않게 

프로모션이 젤긴 애니메이션이 된듯하네요.

느낌상으로 딜레이로 인해 

제작비의 두배이상 마케팅비로

쏟았을듯 해요.

느낌적인 느낌으론 

"신울트라맨"이 초여름 개봉인데

쥐죽은듯 조용한 거 보니

21년 초여름에 에반게리온 최종판 개봉

21년 4분기 혹은 22년 초여름에 신울트라맨 

개봉할듯 해보이네요.   

WR

크게 심각합니다...
덕분에 에바도 연기된 거고요...

세일러문이 개봉했군요
근데 평이 별로 좋지않다고하는데
과연 현 상황에서 후편이 무사히 개봉될지는 미지수네요
혹자는 전편의 평이 안좋은것은
후편에 몰빵했기때문이라고
우스갯소리로 얘기하는데
전혀 우스갯소리로 안들린다는게 문제네요 ㅎㅎ

WR

이번 세일러문은 전후편 동시제작이라 후편도 이미 개봉은 확정입니다.
2월 11일에 개봉해요.

예 개봉이야 하겠지만 만일의 변수가 있어서

후편이 연기가 안된다는 보장도 없어서요..

나츠메 우인장 신작이 개봉되었군요...

무한열차는 13주 만에 박스오피스 순위에서 첨으로 은혼에게 밀렸다 하더군요

역시 은혼이 은혼한 '귀혼의 칼날' 특전이 통했던 것일까요 ㅎ

(귀칼 레어템 가지고 싶으면 은혼 파이널 표 끊어라 이놈들아~)

물론... 은혼 자체의 인기와 이번엔 구라가 아닌 진짜 애니판 최종장이란 이유가 더 크겠지만...

4주차 특전도 귀칼 관련 특전이라던데... 

WR

오호~
제가 본 흥행순위에서는 아직 반영이 안 됐었나 봅니다.
Silver fire egg의 위력이 엄청나군여.
(그나저나 찰떡 같이 나츠메 우인장을 캐치하신 걸 보니 여윽시 애니덕.ㅡㅡ)b