자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  스파이더맨2 질문?

지금 간만에 샘스파 2편을 보고 있는데 1편이 가물가물해서 헷갈리는 게 있어 질문 드립니다.

1.해리는 어떻게 스파이더맨과 피터가 친한 걸 아는 것일까? 그리고 안다면 피터가 어떻게 서로 알게 되었다고 말한 것일까?
2.해리는 왜 스파이더맨이 메리 제인을 훔쳐갔다고 생각하는가?

내용 이해에 큰 문제는 없는데 계속 거슬리네요...

Comments

1번은 피터 파커가 스파이더맨 전속(?)사진사라서 그런 거 아닐까요...???

2번은 본 지가 오래 돼서...기억이 가물가물하네요...

1편에서 메리제인이 해리 여친이었잖아요.. 타임스퀘어행사도 같이가고..

1.친한걸 아는게 아니고 피터가 항상 스파이더맨 사진을 찍으니까

부를때 그냥 그렇게 부르는거죠. 니 친구 벌레는 요즘 뭐한데? 이런식

2.처음에는 일전에는 해리가 먼저 메리제인과 연인이었죠

그래서 다른사람한테 마음이 간 메리제인을 그 사람이 훔쳐갔다 그러는거같습니다

WR

글쿤요! 감사합니다~~