자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  터미네이터 3... 와이드 보다 4:3이 더 좋군요.

https://youtu.be/cxzvPnc2aUg

윽 4:3은 연령제한이 있네요...

https://youtu.be/3bIaFh4Q9ss

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

극장판으로 알고 있는게 4:3 인가요 와이드는 가위질한 삭제판

WR

와이드가 극장판이었겠죠.

저는 4:3 비율 편집은 DVD 3disk 나오면서 비로소 알았어요.

와이드 버전이 감독이 의도한 화면비 입니다.

단순히 화면에 보이는게 많다고 좋은 비율이 아닙니다.

터미네이터 3는 특이하게도 슈퍼 35 필름 판형을 그대로 수록했더군요. 큐브릭 영화와 더불어 TV 비율의 정보량이 더 많은 경우.

수퍼35 판형 그대로는 아닙니다. 필름에 찍힌걸 기본으로 해서 TV용하고 극장용을 크롭을 다르게 합니다. 어느쪽도 필름에 찍힌 원본 전체를 다 보여주지는 않습니다.
터미네이터 2도 그랬고 수퍼35로 촬영된 영화들은 다 그런식으로 나왔습니다

3편도 사실 나쁘지 않고 액션도 훌륭합니다

다만, 후반부가 스케일이 좀 작고, 배우들이 못생겼다는(?) 부당한(?) 비난을 받아서

망작으로 낙인이 찍혔었죠

3편도 나름대로 괜찮은 면이 있습니다

3편에서 아놀드가 존 코너를 가지고 노는 장면은 유머가 가득합니다

2>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3 편 순으로 좋게 생각하고 있어요.

3편이 시리즈 최악이라고 평가를 많이 받고 있지만

사실은 그 정도는 아닌 거 같다는 느낌입니다

저한테는 3편이후의 터미네이터가 없어요.... 저는 셀베이션도 별로더라구요

저는 재밌게 봤습니다.
어차피 터미네이터는 메비우스띠 처럼
돌고 돕니다.
다만 존 코너가 너무 포스가 약해보여서.감독의 연출의도 였는지 아니면
각본문제 차라리 다른 배우로 기용 했으면...

의도죠. 터미네이터 시리즈의 주인공은 사라코너입니다. 그런데 그 사라코너 역의 린다해밀턴 캐스팅에 실패하면서 새로운 여주를 존코너의 아내라는 설정으로 내세운게 3편입니다. 존코너는 2편과 비슷하게 여주의 보살핌(?)을 받아야하는데 지나치게 멋있고 카리스마있으면 안되죠. 그래서 존코너가 그렇게 설정되었던건데.... 좀 과했죠.

정보량 차이가 엄청나네요.

솔직히 3편 보다는 최근작 터미네이터 다크페이트가 더 낫지 않았나 싶네요 도찐개찐이지만 ㅎ

3편도 알고보니 선녀였죠

으음..웅장하군요. 이 화면비 고대로 용아맥에서 틀면 참으로 볼만할거 같습니다

영원히 고통받는 닉스탈