자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [터미네이터] T-800 육탄전으로 꽤 버틴 사람

GIF 최적화 ON 
21M    583K

"Don't make me bust you up, Man!" 

GIF 최적화 ON 
9.2M    201K

GIF 최적화 ON 
17.5M    450K

GIF 최적화 ON 
7.4M    203K

GIF 최적화 ON 
4M    52K

<터미네이터>에서 T-800을 상대로 육탄전으로 의외로 오래 버틴 것 같은, 사라의 남사친이자 진저의 남친인 매트. 

물론 인조인간인 T-800을 상대로 일방적으로 털리다가 결국엔 끔살당하게 되지만 적어도 <터미네이터 2: 심판의 날> 초반부에서 T-800에게 제압당한 양반에 비하면 꽤나 오래 버틴 것 같은... 

유튜브 댓글에서도 매트가 T-800을 상대로 저렇게 버틴 게 대단하다고 하는 양덕들이 많더군요. 

암튼, 인간의 몸으로 터미네이터에 맞서다가 장렬하게(?) 산화하신 매트 좌!! 

Comments

순간 캡틴아메리카 vs 터미네이터 인줄 -.-;
상당히 강한 인물이였네요 ㅎ

그러네요. 나름 오래 버텄죠.

저 분이 탑건의 이 장면으로 꽤 유명하였던 분   릭 로소비치

명장면이죠....머리속에서 안지워지는 장면...

그러게요. 잠시 스쳐가는 장면인데 왠지 머리엔 각인되는 장면...

탑건에서 발 킬머 뒷좌석 파일럿으로도 나왔죠

첫짤 직전에는 무려 T-800의 살인 펀치를 미리 눈치채고 한번 피하기까지 했죠.
삼가 명복을.. ㅜㅠ

(설득력이 있어 짤)

이 분 원래 최강의 미국 특수부대 네이비 씰 출신입니다. 그러니까 T-800에 저 정도로 맞섰다는 ㅠㅠ

왼쪽에서 두번째

네이비씰도 지금보니 케스팅이 나름 좋았네요..찰리쉰, 마이클빈, 작고하신 빌펙스턴,24 파머대통령  등등..

찰리 쉰을 보니 '못말리는 네이비씰'일까 싶은 생각이...^^;

오...터미네이터 출신이 3명이나 있네요

빌팩스턴은 초반 동네 양아치였는데...ㅋㅋ

안버티는게 더 편안했을지도

터미네이터3편에서 두명의 소방관이 들지도 못한걸 보면 설정붕괴 같기는 하네요.

그 장면은 T3가 설정 붕괴인 거죠. T-800 계열 설정 보면 원래 침투암살용으로
골격이 초경량 합금 계열 재질로 방탄이면서도 무게는 놀랍도록 가볍다는 설정이라 인간
성인 남성 무게 정도밖에 안되기 때문에 인간이 타는 각종 탈것들을 그렇게 무리없이
탈수 있는 건데 그렇게 무거우면 바로 차 서스펜션 다 나가죠. -_-
한마디로 감독 포함 제작진들이 전작들에 대한 깊은 이해가 없이 만든 거고 그래서 욕먹은 겁니다.
나무위키에도 자세히 나와 있고요.

T3에서 무게 부분은, 심지어 T2 엔딩 부근에서 존 코너가 T-800을 부축하는 가슴 찡한 부분의 설정마저 파괴해버리는 끔찍한 장면이라 봐요...

3편은 존 코너 나이부터가 틀려먹은..

터미네이터한태 태클을 성공한 사나이!

.
'맨 오브 스틸 : Man of Steel (2013)' 영화 초반부에서 어부로 숨어살던 '클락 켄트'를

태클걸어 구해준(?) 어부 아저씨도 숨은 고수죠...

https://youtu.be/8yRBDXxikfI

어부 태클에 나가 떨어지는 슈퍼맨이군요

최소 NFL MVP 출신ㄷㄷㄷㄷ

영화 초반에 보면 터미네이터가 자기에게 덤벼드는 깡패의 배를 주먹으로 한방에 뚫어 버리는 장면이 나오죠.

저 정도로 터미네이터에게 버틴 인간은 아마도 유일할 겁니다.ㅋㅋㅋ

무규칙격투 선수!!!! 테이크다운 시도도 하는군요.

손오공 초빈부에는 천하무술대회에서 상대방이 꽤 버텼죠.
시리즈가 계속되면 전투력 인플레이션이 일어나는거죠.

러브러브 후

현자타임이라 집중력, 민첩성 x3

마지막 움짤 은 'loop' 가 적용 되어있으니 좀 이상한 ... ^^;  

"난 썩었어 !! "  

숫컷본능에 충실한 연출이지여..

..여성을 지키려는..남자..