자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  롯데시네마·CGV, 관람료 이어 영화관람권 가격도 인상

롯데시네마가 다음 달부터 일부 영화관람권 가격을 인상한다. CGV·메가박스 등 ‘빅3’ 영화관이 지난해 코로나바이러스 감염증(코로나19) 타격을 이유로 잇따라 관람료를 인상한 데 이어 관람권 가격도 올리면서 소비자들의 원성을 사고 있다.

롯데시네마는 내달 2일부터 전국 롯데시네마 지점과 온라인스토어에서 판매하는 2D 일반관람권을 기존 1만원에서 1만1000원으로, 컬러리움관람권을 1만2000원에서 1만3000원으로 각각 1000원씩 올린다. 롯데시네마는 해당 내용을 지난 24일 공식 홈페이지를 통해 공지했다.

Comments

장사가 안되면 내려야하는게 맞는거 아닌가.... 이런식이면 단합으로 밖에 볼 수 없는...

이런식이면 앞으로 극장을 더욱 안가게되겠네요..ㅋㅋ 한국에서 넷플릭스 엄청 흥하겠네요..ㅎㅎ

서프라이즈쿠폰 스피드쿠폰 하고는 있죠
영화마다 틀리지만 굿즈주는 지점도 있구요
오늘부터 매점에서 6,500원 이상 구매하면
하리보젤리 10개 줘요 재고있을때까지요
지점확인하고 가야해요
저는 지금 극장이라서 받았구요
저두 제값에 영화보면 아깝더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 관짝에 못을 박고나서 흙까지 덮어 버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넷플릭스야 흥해라~~

안그래도 안가는데...더 안가게 될 듯...

극장안가기 vs 가격올리기 ㅋㅋㅋ

큰스크린과 사운드 고집하는 사람들만 가게되었으니 돈올려도 올사람은 오겠지란 생각인듯요ㅎㅎ 장사가 잘되도 올리고 안되도 올리고.

3일에 미나리 보러갈라꼬(1년여만에 극장 나들이) 계획중인데 근처에 롯시밖에..
비록 1천원이지만 하루차이로 낼려니 얄밉네요!

장사 안되면 인하해서 더 끌어 모으려는게 정상인데

어차피 장사가 파리 날리니 진성고객들한테 더 뜯어내려는 꼼수네요.

가격은 늘 같이 올리죠.
씨지비가 먼저 올릴 때 이미 빅3이 서로 얘기가 된 상태였을 듯...

넷플릭스 시대에 참 배짱 대단하다는 말밖에 안나오네요.

영화 관람권이 주말 1만3천원보다 성인기준 2천원이나 저렴 하군요.
예전엔 포인트 적립 안되니 .. 보통 1천원 정도 차이였는데 .. 극장도 눈치 보면서 올리고 있긴 하네요. ㅋ
올리기 전에는 3천원씩 저렴 했는데 .. 몰랐던 사실이네요.
이제 주중에는 관람권 쓰면 손해도 발생하는 상황. 뭔가 조정이 필요 하군요.
소비자가 머리 쓰면서 사용해야 하다니 .. 복잡해 지네요.

뭐 월세... 를 내야하고 알바들 인건비도 내야하고...0

남들 올릴때 본인들 가격을 내리면 관람객들이 어디로 갈까요?

이걸 모르지는 않을테니 담합이겠죠