자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '헝거게임' - 원작을 보지 않은 사람의 간단 감상평

어제 드디어 헝거게임 4편까지 모두 보았습니다.

솔직히 좀 힘들더군요. (특히 3편에서요)

일단 재미면에선

2편 > 1편 > 4편 > 3편 순으로 꼽고 싶습니다.

배우들의 연기와 암울한 배경묘사는 영화를 잘 모르는 제가 봐도 탁월합니다.

보는 내내 저도 우울했으니까요.

그러나 이러한 장점 보단 단점이 더 많이 보였는데

영웅이란 미명하에 정치선전물로 이용되고 있는 주인공이 내내 답답 하였으며,

(그래서 마지막 그녀의 결단에서도 크게 카타르시스를 느낄 수가 없었음)

헝거게임에서 기대한만큼의 수위높은 폭력씬이 없었으며, 병풍수준의 참가자들이 아쉬웠습니다.

끝으로 이 남자에게 쪽쪽, 저 남자에게 쪽쪽...

그분의 어장관리는 대단하여 보는 내내 눈쌀 찌푸리게 만들더군요.

(저런 연예방식 극도로 싫어라 합니다)

그 외에

판엠이 생기기 전, 어떤 일이 벌어졌는지,

스노우 대통령은 어떤 병에 걸렸는지,

지하터널에서 괴물들은 어디서 나온것인지,

좀 디테일하게 설명을 해줬으면 했네요.

암튼 개인적으로 제 주변 사람들에게 함부로 추천은 못 할 영화 같습니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저는 1편이 그나마 제일 나았는데 갈수록 별로더군요. 그래도 미국 영 어덜트 소설류 영상화 한 시리즈 중에서 이게 가장 양호한 완성도라는 것이....

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아 그랬었군요. 감사합니다.

암살 시도를 당한것이 아니라
스노우가 권력의 정점에 있기 위해 정적들을 해독제가 있는 독을 이용해서 암살을 해왔는데 이 해독제가 독을 제대로 해독을 못해서 입안에 상처로 남았습니다.

전 나온 순서대로 재밌게 봤습니다. 트릴로지 였던 영화를

4편으로 늘리는 바람에 쓸데없는 부분이 많이 들어갔습니다.

판타지세계에서 흔한 히어로물이라고 생각하면 팝콘무비로

괜찮았고, 그래도 그나마 이런 영화들 중에서는 완성도가

제일 높았습니다.

WR

2편 결말을 보면 3편을 안 볼수가 없었습니다. 근데 상당히...상당히 늘어지더군요

3편과 4편은 원래 모킹제이 책 한권인데 실사영화는 두편으로 나뉘다 보니 3편이 좀 

늘어지는 느낌이긴 하죠. 그래도 이건 마무리 잘 해줬는데 다이버전트는 돈 안된다고 

끝도 안낸 상태에서 영화는 그냥 접어버리는 만행을..

헐 다이버전트는 완결도 안 지었나요?

다이버전트, 인서전트, 얼리전트, 어센던트 4부작 완결인데

얼리전트가 흥행 실패하자 어센던트는 영화판 취소하고 TV 시리즈로 간다고 했는데

그것조차 아예 엎어진건지 몇년 지나도 감감무소식이네요.  정말 흥행 실패만 원인인지

뭔가 공개 못할 속 사정이 있는진 모르겠지만 그러고 보면 시청률 폭망이어도 어떻게든 

마무리는 지어주는 우리나라 드라마 환경은 그나마 시청자들 생각 꽤 하는 거 같아요. -_-

WR

시청률 부진하면 딱 끝내버리는 미드가 그래서 좀 아쉽습니다.

영화도 다 보고...원작 소설도 다 읽어 보았는데... 확실히 소설이 더 재미는 있습니다.

대부분 원작 소설이 낫다는 정설이...^^

개봉했을 당시 반응 떠올려보면 흥미롭게도,

1편을 재밌게 봤다던 분들은 2편이 별로라는 경향이 있었고,

반대로 1편이 별로였지만 그래도 속편이라 봤더니 2편은 괜찮더라는 평들도 제법 있었습니다.

전 후자 쪽 의견이었고, 모르긴 몰라도 아마 양 쪽 모두 3,4편이 1,2편보다 못하다고 생각하지 않았을까 싶어요 ㅎ

저도 원작 안 보고 영화만 봤습니다.
좀 지루한 감이 있기는 한데 그럭저럭 괜찮았어요. 그만한 대작 보기 힘들기도 하고...
트왈라잇 보다는 훨 나았습니다.
퇄랏은 의리로 보다가 마지막 편에서 진짜

전 1편만 보고 그 이후는 싸그리
관람을 포기한 케이스네요.
1편도 그리 큰 감흥이 없었거든요.

근데 원작 자체도 3권은 정치드라마에 가까워서 호불호가 갈립니다

원작은 안보구 영화만 봤는데

트와일라잇 시리즈 처럼 의무감으로 봤습니다.

망작까진 아니지만 좀 많이 아쉬운 그런 영화였습니다. 

2편은 최고였고 1편도 재밌었습니다.

3,4는 도대체 왜 그렇게 만들었는지 의문입니다