자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '컨저링 3: 악마가 시켰다' 첫 모습 공개

원제 'THE CONJURING: THE DEVIL MADE ME DO IT’ 

Comments

사이코패스 범죄자들이 많이 하는 말이라고 하더군요.

실제로 1999년 ~ 2000년 사이에 부산, 울산 일대에서 연쇄 살인 행각을 벌이며 9명을 살해하고 8명을 상해한 연쇄 살인범 정두영이 경찰에 검거된 이후에 "내 안에 악마가 있다. 그 악마가 한 짓이다."라고 했다고 하죠. 

마인드헌터의 데이비드버코위츠 가 생각나네요~

그리고 신세계의 정청도... 악마(준구)가 시키드나~ㅋㅋ

3편은 늑대 인간 주제로 한다고 봤던것 같은데.. 음..

시킨다고 다하냐?

세 번째 사진은 흡사 엑소시스트의 포스터  같네요. 

악마가 시키드나?

2021-04-22 12:13:53 (5.*.*.57)

감독이 시켰겠죠. 악마는 억울함.

국물(궁물)  맛 ~          

컨저링 4편 악마를 보았다

"내가 너희 퇴마사들 좀 좋아하면 안 되냐? 내가 너 좋아할 수도 있는 거잖아!!!"

글쎄 요새는 악마도 실업자 신세라...