자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  콰이어트 플레이스 2 질문입니다.

잠시후 6시 20분
롯데시네마 노원서 볼예정인데요.!.
1편에서 바로 이어지는 설정이라는데
1편 결말이 어떻게 끝나는지
기억이 안납니다..
분명히 봤는데.!.기억이 안나요.!.
댓글로 1편 라스트씬 자세히
설명해주시면..
미리 감사하겠습니다

Comments

1편 보셨으면 2편에서 마지막 장면 나와서 기억나실거 같은데요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

1편에서 이어지는건 맞는데, 2편 본다고  전혀 기억안나시고 그러진않을겁니다. 그냥 보시면 바로 몰입됩니다.

저도 1편을 보고 봤는데  본지가 오래됐는데도 2편보는데 이해안되고 그런게없었습니다. 

괴물이 소리에 반응하고, 아버지는 죽었고.. 엄마와 아들, 딸, 애기 이렇게남았고 그정도만 아셔도 될거같네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

https://namu.wiki/w/%EC%BD%B0%EC%9D%B4%EC%96%B4%ED%8A%B8%20%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8A%A4

나무위키가면 유명영화 줄거리는 본사람들이 다 기록해놓지요.

아빠가 죽었었군요.
분명 봤는데, 기억에서 사라졌네요. ㅡㅡ

전 아버지가 울부짓는거 장면보며 눈물이 나왔어요 ㅠㅠ.. 영화상 가장 클라이막스인데 기억안나신다니 섭섭하달까 ㅎㅎ

WR

요약해 놓은 유튜브 많을 겁니다.

글 보다는 영상이 낫지 싶은데 검색으로 한 번 복습해 보시는 것도...

WR

보고 왔읍니다..

1편 기억이 가물가물해도  관람엔 지장없더라구요..

답글 주신 분들 모두 감사합니다..