자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '킬러의 보디가드 2', '발신제한' 씨네21 전문가 평점

Comments

발신제한 기대했는데 막상 평이 좀 애매하네요??

담주에는 걍 와이키키 브라더스나 한번 더 봐야겠네요

발신제한 배우들은 좋은데 예고편만 봤을땐 너무 식상한 소재라 느껴지더라구요. 장소가 제한적이었긴 했지만 더 테러 라이브가 생각나기도 했고..ㅜ

왠지 이번엔 저 연비 낭비라는 평이 와닿을 것 같네요.  

발신제한.. 세부적으로는 다르겠지만 전화기들고 운전을 지속한다는 컨셉이 예전에 크리스에반스, 제이슨스태이덤 나온 액션영화 '셀룰러' 와 너무 흡사합니다. 이후에 고천락의 홍콩영화'커넥트' 로도 리메이크됐는데, 저는 당시에 셀룰러 진짜 기가막히게 재밌게 봤거든요.거기에서 많은 영감을 받지않았을까 하는...장르영화가 어차피 컨셉이 다 겹치고 겹치는거겠지만 진부하다는 의견을 피할수는 없어보입니다.

참고로 이 영화는 스페인 영화 레트리뷰션의 리메이크입니다! 물론 레트리뷰션이 말씀하신 영화들의 영향을 받았을 수는 있겠죠. 

오메.. 이 영화도 리메이크였군요! 그건 몰랐네요~역시 스릴러들 소재는 어쩔수없이 다들 비슷한가봅니다. 레트리뷰션이란 영화에 관심이 가네요. 스페인 스릴러 정말 좋아하는데..

〈킬러의 보디가드 2〉 그냥 쏘쏘한 수준이네요. 그래도 데드풀과 닉 퓨리의 아가리 배틀만으로도 돈값을 할 듯요. ㅋㅋㅋ 

발신제한...

2021-06-25 21:50:22 (39.*.*.177)

저기 김성훈이라는 사람은 영화를 본건지 모르겠네요 오히려 후반부떄문에 영화가 가라앉는데..