자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 정말 실망한 극장관람 개봉영화 20편

개인적으로 정말 실망한 극장관람 개봉영화 20편을

재미삼아 올려보는데 호불호가 갈리지 않기를 바랍니다.

솔직히 몇편은 개봉했을적에는 재밌게 보기는 했습니다.

20위. 에일리언: 커버넌트(2017)

18위. 스타워즈: 마지막 제다이(2017)

18위. 워크래프트(2016)

17위. 에일리언즈 VS. 프레데터: 레퀴엠(2007)

16위. 가문의 위기: 가문의 영광 2(2005)

15위. 가문의 부활: 가문의 영광 3(2006)

14위. 명량(2014)

13위. 공공의 적 2(2005)

12위. 한반도(2006)

11위. 포화 속으로(2010)

10위. 트랜스포머: 에이지 오브 익스팅션(2014)

9위. 트랜스포머: 다크 오브 더 문(2011)

8위. 트랜스포머: 리벤지 오브 더 폴른(2009)

7위. 쎄시봉(2015)

6위. 꾼(2017)

5위. 인랑(2018)

4위. 물괴(2018)

3위. 디워(2007)

2위. 해운대(2009)

1위. 7광구(2011)

17~20위의 영화는 그래도 극장에서 미리보는걸

후회하지 않는데다 애증이 있습니다.

16위부터의 영화는 결코 그렇지 않지만요.

그리고 포화 속으로, 명량, 쎄시봉, 꾼은

다른 사람이 관람료를 대신 냈기에 망정이지

그렇지 않았으면 절대 극장에서 보지 않았을 거에요.

Comments

가문의 부활외에는 모두 개봉때 봤는데 개인적으로는 디워나 스타워즈는 나름 재미있게 본...

WR

저도 디워와 스타워즈 마지막 제다이는 극장에서 개봉하던 시절에는 재밌게보긴 했습니다.

지금은 마지막 제다이쪽에 애착이 아직도 남아있는 상태입니다.

오...박수쳐...

https://youtu.be/h61XKSs0tOs

하지원이나 안성기, 박철민이 이걸로 리액션 비디오 찍으면 대박일텐데. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

WR

그 영화의 박수쳐 장면은 다시 생각해도 이게 뭐하는 짓이냐는 생각이 듭니다.

세 개나 걸려있는 우리의 트렌스포머 ㅋㅋ ㅠㅠ 힘드셨겠네요 ㅠㅠ

WR

그래서 5편은 아직도 보지 않은 상태입니다. 외전인 범블비는 1편처럼 괜찮았어요.

안본게 많네여 ㅎㅎ 여섯편 봄

WR

어떤 영화인지는 모르겠지만 여섯편밖에 없는건 다행입니다.

아 거를 타선이 없네요

WR

16위부터의 영화는 올레 TV와 넷플릭스에서 무료여도 절대 다시 보지 않을겁니다.

에일리언 커버넌트가 저기 들어갈 영화는 아니라고 봅니다

차라리 프로메테우스가 더 실망스럽죠

그리고 트랜스포머 5편이 진짜 졸작이죠 

WR

사람마다 취향차이가 있겠지만 프로메테우스는 에일리언 커버넌트보다는 나았습니다.

그 대신 커버넌트는 패스벤더의 명품 연기를 볼 수 있었죠

충분히 값어치는 있더군요

용...가리

WR

용가리 극장에서 보신적이 있으셨나보죠? 저는 2001년판 밖에 보지 못한 상태입니다.

영화관에서 본 영화는 다행히? 인랑밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 보면서도 이게 뭐지 싶었던...

WR

원작 애니메이션은 실사영화판 다음으로 관람했는데 원작이 그나마 나았어요.

전 디워가 1등 입니다. 미국에서 제가 티켓 다 사서 친구들과 함께 보러 갔었는데 미안해서ㅠ저녁까지 풀코스로 쐈네요. 돈 400 딸라 깨졌었습니...

WR

친구들 티켓값을 대신 지불했는데도 미안하다고 저녁식사 대접하는 과정에서

무려 400달러나 깨진건 더 안타깝습니다. 같이 디워를 본 친구들이 얼마나 빡쳤길래...