자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  라스트 듀얼 힘들어서 못보겠네요.

겨우 겨우 보긴 했는데. 같은 장면을 너무 여러번 보니 (아무리 시점이 다르다곤 허나) 보기가 매우 힘든 영화 인듯 합니다.

제가 좋아하는 중세시대 배경이고 전투 장면은 조금 나오긴 허나 글라디에이터 같이 스팩타클한 장면은 거의 없다고 보시면 됩니다.

여주인공이 참 이쁘더군요. 근데 그걸로 끝입니다. ㅠ ㅠ 

그리고 요즘 넷플 보면 프랑스가 배경이면 불어를 쓰고 배경에 따라 현지어와 배우들을를 쓰는 분위기인데, 이건 대사는 영어로 하고 중간에 나오는 노래 같은건 불어가 나오는데, 넷플 하고 비교하니 영 적응이 되지 않는것도 한몫했습니다. 게다가 영국식 영어도 아닌 미국식 영어랑 막 짬뽕되어서요. 

Comments

조금전 듄 보고 연속으로 당길까 했는데 참길 잘 했군요.

WR

네.. 영화 다 보시고 매우 지치실 듯 합니다. 저는 어제 듄 보고 오늘 이거 봤는데도 힘드네요 

듄 초반부터 중반까지 정말 지루하더군요.

WR

영상미와 음악 때문에 보신다는 분들도 있긴 합니다.  ^ ^ 

스코어는 인정! 졸음이 오다 음악에 깨고 반복.

이것도 '킹덤 오브 헤븐'처럼 감독판이 나오면 평이 달라질수도요.

은근히 기대해 봅니다

WR

그러게요. 그런데 왠지 감독판이 더 짦아지지 늘어나지는 않을 듯 합니다. 

기대작이였는데 ....  고민되네요

WR

에픽 하지도 않고 그냥 배경은 중세시대지만 법정 드라마 정도 라고 보시면 될듯 합니다. 마지막에 결투 장면만 글라디에이터 정도? 

조디 코머 요즘 영화에서 자주 보이네요. 리들리 스콧이면 감독이름만 보고도 한번 봐야겠군요.

이거 책으로도 있는거 같던데 소설이 원작인가봐요?

WR

네, 실화이기도 하고요. 한번은 어찌 어찌 보겠는데, 다시 보기는 좀 힘들지 않을까 합니다. 그래도 나중에 블루레이 나오면 사긴 할듯 합니다. 잊을만 하면 또 보면 괜찮을지도 모르니깐요 ㅋ

주변 반응이 비슷하네요

어쩌면 덩케르크와 비슷하지만
그런면에선 놀란이 정말 편집 을 얼마나 깔끔히햇나
라는 생각도 들더라구요.
딱 교차가 되는 부분만 넣었어도 되지 않을까 라는
생각 이 들어요.
이번껀 너무 길어져지는걸 떠나 늘어지는 느낌이라 ㅠ

WR

반복되는 장면들이 보는 사람의 시선에 따라 미묘하게 차이가 나긴 합니다만 그걸 찾아보는 묘미?로 보기에는 좀 힘들만큼 반복적인 장면이 많이 있었습니다.

맞습니다 . 적어도 그런것만 줄이거나 놀란식으로 약간의 시간차 정도로 타협했다면…ㅠ 러닝타임도 더 경제적일텐데