자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  엔칸토 더빙 주인공 역이 성우가 아니군요.

뮤지컬 배우라는데 유튜브에 공개된 노래 듣고보니 더빙판을 극장가서 봐야되나 고민되기 시작했습니다...

https://m.youtube.com/watch?v=iYBRJ_I1bgk

https://m.youtube.com/watch?v=qowRaQZ4t88

https://m.youtube.com/watch?v=9JrRLhW_0dg

https://m.youtube.com/watch?v=rNWoangeKnw

https://m.youtube.com/watch?v=Vi-9Do9zIPY

https://m.youtube.com/watch?v=pgddfZeQfnc

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

이름을 보니 요즘 TV에 많이 나오는, 카레 회사 회장 따님인 모양이군요.

몇년 전 3분카레 광고 나올때만 해도 악플만 잔뜩 있었는데 

그 회사 이미지가 좋아지니 댓글 반응도 반대로 바뀌고, 유튜버 활동도 하고, TV에도 자주 나오고 하더군요.

WR

뮤배가 주연 맡은 더빙이 좋았던 기억이 없어서요. 노래에서 대사부분 들아봐도 붕뜨는거 같아서 별로네요.

디즈니는 더빙판에 뮤지컬 배우들도 캐스팅 많이 합니다. 그래서 아직까지 디즈니 더빙판에 실망한적 없었습니다.

WR

그건 알고 있는데 주연에 성우가 아닌 뮤지컬 배우인 경우 개인적으로 만족스런 더빙이 없었습니다. 할머니역의 정영주씨 같은 경우에는 성우는 아니지만 잘 하시더군요.

내일 더빙판 막내랑 둘이 보러 가기로 예매 했네요.

뭐.. 저야 나중에 원어로 다시 보면 되지만 막내는 아~주 흥분 상태 입니다.

애가 좋으면 됐죠 뭐...ㅎㅎㅎ

WR

그렇죠 즐거운 관람되세요.

근데 노래 제외한 연기는 꽤 혹평이더라고요

뮤덕들 사이에선 빽으로 역활 타내는게 정설이라 할 정도로 예전부터 꽤 논란이 있었나 봅니다 

WR

디즈니는 더빙할때 본사 승인이 있어야 하는걸로 아는데 종종 결과물들을 보면 그게 옳은 선택인지 아리송할때가 있습니다.

지저스 크라이스트 수퍼스타 무대에서 봤는데, 주연 맡을 실력은 아니었습니다

노래도 그저그랬고, 성량이 작아 대사 전달이 잘 안됐습니다

지금은 세월이 꽤 흘렀으니 실력이 많이 늘었을지도 모르겠군요

WR

노래에서 나오는 대사만 들어보면 좀 튀는거 같아요..

이순재옹이나 정준하 케이스처럼 오디션 뚫고 원작 초월 더빙하는 좋은 사례들도 많긴 한데 반대로 [라푼젤]처럼 주인공 발음이 다 th로 새어 나오는 대참사도 종종 있죠

WR

라푼젤은 주연 다 성우 더빙인데요..

그래서 성우가 아닌데 의외로 잘 된 케이스와 성우임에도 엉뚱하게 참사 난 케이스를 보여주며 이게 꼭 성우라고 해서 만능인 건 아니더라는 이야기를 하려고 했ㅇ...

WR

비성우 더빙에도 좋은 사례가 있죠. 언급하신 업이나 주먹왕 랄프처럼 위화감 없이 잘 융화된 작품들이요.
알라딘(애니메이션)의 지니도 그 예구요.
근데 대부분의 비성우 더빙에서 개인적으로 거슬리는건 주연을 맡은 뮤지컬 배우나 연예인만 목소리 연기가 붕뜬다는 겁니다.
라푼젤에선 어떤 캐릭터가 th발음을 한다는 건지 잘 모르겠네요.

라푼젤에서는 성우(박지윤) ,노래(박새별) 따로 캐스팅 되었다가. 

겨울 왕국에서는 박지윤 성우가 노래 오디션에도 붙어서 노래, 성우 둘 다 하시게 되었다고 하던데... 

클립을 몇개 들어보니, 노래 도중에 나래이션이 많이 있어서 단일 캐스팅을 했을까요? 

노래는 생각보다 괜찮은데,  나래이션 부분에서 연기가 이상하네요.. 

저도 일요일에 더빙 예매했는데...  직접 봐야죠. 

WR

저도 주말에 보려고 했는데 노래에서 나오는 대사 연기 들어보고는 좀 갸우뚱해지네요.

유미의 세포들이나...게임에서의 박지윤 성우 연기는 꽤 높게 평가했는데..

라푼젤은 또 좀 그랬었나 보군여 ;;

하긴 배역에 따라서 좀 낙폭이 큰 것 같긴 했어요..

아니요. 라푼젤에서는 박지윤 성우가 성우 역할만 하셨는데  

겨울 왕국때에는 도전하셔서 노래까지 다 따내셨다는 말씀입니다. 

저는 성우로도 노래로도 다 좋아 합니다. 

라푼젤에서 연기도 좋으셨죠. 

노래 나오는 디즈니애니는 더빙을 피합니다

WR

겨울왕국의 엘사처럼 더빙은 성우가 노래는 뮤지컬 배우나 가수가 하는 경우도 있으니까 일률적이진 않죠.

노래는 괜찮은거 같은데 중간 대사가 좀... 별로긴하네요.

저는 노래 나오는건 그냥 원어(자막)으로 보는 편입니다. (후기에 더빙 쥑여줬다고 하면 고려해봄ㅋㅋㅋㅋ)

원어 여주가 브루클린99에서 여형사라는거 알고 완전 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ

혹 더빙 보시게되면 후기 남겨주세요.

함연지는 애초에 뮤판에서도 좋은 얘기 못들어서요

이거죠 좋은 평을 못듣는다고 들었습니다

뮤지컬 창법 흉내내는 아마추어 수준 같네요 ^^;;