자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  델 토로, [광기의 산맥] 제작 원한다

길예르모 델 토로:

"당시 스튜디오 입맛에 맞추기 위한 요소들을 재조정해 스케일을 다운 시킬 겁니다.

이제는 블록버스터 스럽지 않게 더욱 난해하고 기괴하고 작은 느낌으로 갈 수 있어요.

당시에 빼놨던 씬들도 다시 가져올 수 있도 있겠죠. 과거 각본에서 디자인 했던 몇몇 거대한 요소들에는 더이상 구미가 당기지 않아요.

이미 해보기도 했고 좀 더 기이한 방향으로 가져가고 싶습니다.

개인적으로 지금 각본에 있는 요소들 중 가장 흥미로운 부분은 엔딩 입니다. 기이하고 불편한 느낌을 주는 엔딩이죠.

또 4개 정도의 호러 세트 피스들도 마음에 들어요. 남겨둘건 남겨두면서 조정해 가고 싶습니다.

6개월에 한번씩 제작자인 존 머피로부터 연락이 와요. '이봐 이거 할거야 말거야 차기작으로 갈까?' 하면서 말이죠.

그럴때마다 저는 일단 각본부터 다시 써야한다고 말합니다.

그리고 톰 크루즈는 알다시피 시대가 변했어요 톰 크루즈는 그 때보다 15살을 더 먹었잖아요.

다른 배우를 캐스팅 할 것 같습니다. 가능하다면 잘 알려지지 않은 배우들로 캐스팅 해 이야기의 여정 자체를 주역으로 만들고 싶습니다."

번역 : 블루보틀님

https://www.slashfilm.com/673800/guillermo-del-toro-wants-to-make-at-the-mountains-of-madness-for-netflix-take-it-in-a-weirder-direction/

넷플에서 만들길 원한다고

Comments

소설을 보면 프로메테우스와 너무 비슷한 느낌이라...진행 하려면 차별점을 두기 위해 각색이 많이 들어가야겠죠

넷플릭스 라면 할만할거 같은데 저도 진짜 궁금합니다. 제대로 영상화 된 크툴루 세계관이 어떤 모습일지

넷플릭스 같은 시스템에서 원하는대로 만들었으면 좋겠네요. 

나와주기만을.. 넷플 보다는 메이저 영화사에서 통크게(?) 투자해서 봤으면 하네요 

메이저 영화사에서 투자 꺼려서 넷플릭스로 가져간 거라...

2021-12-02 10:05:19 (124.*.*.12)

극장 보단 OTT 쪽이 더 맞을듯 싶습니다

넷플이면 확실히 소규모의 기괴함에도 지원을 아끼지 않을테니 적절한 선택이긴 하네요. 델토로 감독이 그리는 크툴루 세계관은 어떨지 궁금하네요. 사실 헬보이 3편도 궁금하고 퍼시픽림2도 궁금한데…

돈만 있음 좀 투자해주고 싶네요 ㅠㅠ

델 토로옹 넷플릭스에서 꾸준히 작품 활동 하는 거 보면 믿고 맡겨도 되지 않을까...

넷플릭스가 제작 응한다면

블루레이 출시라도 가능하게 

영화가 아닌 드라마로 제작됐음 하네요. 

저도 기예르모 델 토로 감독님의 광기의 산맥에서가 정말 보고싶어요.
넷플릭스에서 그 작품 제작을 추진해준다면 고마울 따름입니다.

아직도 포기 안하신 것도 대단하지만

한편으론 대폭 스케일 다운되는 점에서 역시 현실의 벽은 높단게 느껴지네요

구체적 영화 계획이 짜인것만 해도 10년전이었으니...

델토로 연출영화중 대다수가 

헐리웃내 혹은 월드와아드해서라도

원금회수정도밖에 못했죠. 

넷플릭스 보단 HBO나 애플티비에서 나왔으면 합니다ㅜㅜ

오오오오 제가 꼭 보길 원하는 작품중 하나입니다.

델토로의 광기의 산맥 젭알 ㅜ.ㅜ

읽어보지 않은 책이지만 하도 얘기를 많이들어서 저도 제발 영화로 만들어지기를 바라게 되는... ㅋㅋㅋ

이분은 도대체 히트작을 얼마나 더 만들어야 믿고 하고 싶은거 하게 맡겨둘까요.
이정도 감독이 하고 싶은걸 못하다니…