자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  아이맥스 고수님들께 질문드립니다

2/9에 <듄>과 <덩케르크>가 재개봉하는데, 용아맥은 당연히 매진이라 엄두도 못내고 그 아래 레벨? 단계의 아맥을 공략해보려는데 지금 제가 갈 수 있는 범위가
소풍, 의정부, 일산, 왕십리
정도입니다.

혹시 저 네 곳 중 어디가 제일 나은지 아시면 알려주시면 정말 감사할 것 같습니다..(아맥 초보의 눈물ㅠㅠ)
덧)그리고 정말 용아맥과 저 위 상영관의 퀄리티 차이가 그렇게 큰가요? 좌석매진율을 비교해보니까 답도 안 나와서요

Comments

맨위기 용산
중간이 왕십리
맨아래는 일반관

ㅠㅠ

WR

하 같은 아맥이라도 급이 다르군요.

아이맥스 크기 한번 검색해 보시면 크기 비교가 나오네요...~~~

예전에는 수도권은 왕십리가 제일 컸고 그다음에 천호가 생겨서 천호가 더 컸어요...

화면은 당연히 용아맥이 큰데...

천호나 왕십리도 좋은것 같습니다. 직접 체감해 봐야하구요.

용산은 가운데 블럭 아니면 좌 우 블럭쪽으로 가면.. 반대쪽 화면이 너무멀어서 안좋은점이 있습니다.

이게 단점같아요..

WR

그래도 용아맥 사이드보다는 왕십리나 일산 아맥 중앙이 더 낫겠죠? 어느 글 보니까 i열쯤은 사이드여도 괜찮다고 하던 거 같아요

용산 포기하신다면 일산이나 왕십리 좋습니다.

그리고 어디서 출발하시는진 모르겠지만 왕십리가 왕십리역 민자역사 내부에 있어서 접근성이 좋습니다. 일산은 정발산역에서 내려서 약간 걸어가야 되죠. 

WR

왕십리 메모하겠습니다...

용산 다음은 천호가 국내 최고입니다

용산 안되면 무조건 천호로 가십시오. 천호는 사운드가 용산보다 더 좋습니다

천호의 화면 크기는 용산 다음으로 국내 2위입니다. 왕십리보다 훨씬 넓습니다

이말씀에 100% 동감합니다. 제 귀가 이상한건가 싶엇는데, 천호가 용산보다 관이 좀 더 작아서 그런건진 몰라도 사운드 하나는 진짜 끝내주더라구요 ㅋㅋ 월드타워 슈플g 애트모스는 쨉도 안될 정도로 쩌렁쩌렁하게 울려서 같이 간 사람들마다 사운드 왤캐 크냐고 다 그래요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

두 영화 모두 사운드가 엄청 중요하긴 하죠 천호도 고민해봐야겠어요

용산 아이맥스는 국내 최고가 아니라 전세계급 최고 상영관이에요. 아직 용아맥 체험을 못해보셨다면 덩케르크나 듄 통해서 보시면 정말 좋겠네요.
현재는 매진이긴 한데 상영 30분 전부터 생각보다는 중앙 좌석도 취소된 자리가 꽤 나오는 편이라 이쪽을 공략하셔서 가보셔도 됩니다. 이동거리나 시간이 용이하시다면 조조는 특히 잘 나오는 편이에요.
덧붙여 용산이 불가하시다면 무조건 천호고, 그 다음이 왕십리 정도가 되겠네요.

WR

아 글쿤요 감사합니다!! 역시 아맥 선배님이 옳습니다

소풍, 의정부, 일산을 언급하시는데

의외로 광교가 선택지에 없네요?

용산 다음으로 최선의 아이맥스는 광교입니다

일반 아이맥스랑 레이저 아이맥스는 기본적으로 차이가 워낙커서

차라리 레이저 아이맥스인 광교를 더 추천드려요

그리고 광교가 소풍,의정부보다 스크린도 크구요

WR

아 광교는 거리가 멀어서 제외했습니다...

지역이 어티신지 모르겠지만 왕십리가
고려대상이라면 조금더보태서 천호가세요

WR

넵 감사합니다!

인천 아이맥스관도 사운드는 끝내줍니다.