자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  해적2 이광수 관련기사가 있던데,

제목이 아래와 같습니다.

'해적2’ 이광수, ‘런닝맨’ 놀림감 될 비주얼→연기는 그저 감탄만

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000538016

개인적으로 홍보가 넘 심하다는 생각이 드네요.

영화 초반에 주연배우들 연기가 너무 이상해서 견디기 힘들었거든요.

게다가 이광수는 이러려고 런닝맨에서 나왔나 싶을 정도로, 런닝맨 그대로의 연기에 자자 빙크스 마저 연상되는 이상한 캐릭터로 등장해서 실망이 아주 컸네요.

기자는 연기에 감탄했다는데, 저는 한숨만 나왔습니다.
영화도 그렇구요.

Comments

시사회서 봤는데,,,,느낌이 89년도 조카들 데리고 영구와 땡칠이 보는 기분이랄까요

진짜 어린이들 보라고 만들었구나 하는 느낌

별점은 저는 10점만점에  폭탄 주겠습니다, 평을 남기는 것도 아깝네요

WR

DP에서 평들 보고, 내가 더 거들 필요없다고 생각했는데, 저 기사가 로그인 하게 만들었습니다.

킹메이커보고 눈정화하세요~

WR

연휴 기간에 보도록 하겠습니다

캐릭터 코멘터리 영상에서 한효주가 대사 치는 것부터가 극강의 발연기를 보여주는 것 같아서 거르기로 했습니다. 

WR

한국영화를 이끌어가야 할 배우들을 데리고, 그런 연기를 시키다니, 연기 지도한 감독이 문제라고 생각합니다.

패스하려했다가 공짜표가 생겨서 볼 예정입니다. 기대치를 확 낮추겠습니다

WR

초반부터 엉망인 이상한 연기를 견디셔야 끝까지 보실 수 있어요.

해적1이 선녀처럼 보이더라구요.
해적1 유해진과 해적2 이광수 모두 어떤 바다생명체(스포)를 동료에게 설명하는 개그씬이 있습니다만.. 극과 극이죠

WR

네, 저도 보면서 비교하게 되더라구요.

2022-01-28 23:37:55 (119.*.*.16)

자자 뱅크스... ㅋㅋㅋ 아 진짜 육성으로 터졌네요.

WR

캐릭터 만들 때 참고한 게 아닌가 싶을 정도로 자자 빙크스와 비슷한 면이 있어요.

만화같더라구요 ㅎㅎ

WR

만화는 재밌는거 많죠.
해적2는 엉망진창입니다.ㅎ

개인적인 생각인데 이광수는 연기 변신을 해보면 좋을 것 같아요. 너무 이미지가 굳어진 탓에 상업에서는 모험을 시도하지 않는 것 같은데 좀 미래가 유망한 감독들의 독립영화 출연을 해보는 게 어떨까 싶습니다. 한국영화아카데미 출신들의 장편 데뷔작 같은 영화 말이죠. 그런 영화에서 변신된 이미지를 몇번 보여주면서 점점 연기의 스펙트럼을 넓히면 좋겠습니다. 

사실 이미 아랫분 댓글대로 연기변신을 안한것도 아닙니다...

단지 런닝맨 이미지가 너무 강해서 대중뇌리에서 안 지워지는거지

이광수가 연기를 못하지는 않죠. 주지훈 지성과 나온 좋은 친구들만 봐도 정극연기도 되고 박보영과 나온 돌연변이라는 영화에서만 봐도요. 개인적으로 너무 코믹연기만 하는거 같아서 아쉬워요. 연기가 아예 안되거나 못하면 이런 기대조차도 안할텐데요.

다들 너무 과장스럽게 연기를 해서 너무 부자연스럽더라구요

감독이 디렉팅을 그렇게 한거 같던데 전체적으로 실망스럽더라구요 

연기자에게 예능 고정이 독이 되는 이유라고 봅니다.
이미지 소진이 너무 심해요.

여러모로 아쉬운 영화입니다

당신은 한국의 아담 드라이버가 될 수 있습니다 광수씨!… 런닝맨에 이어 이 영화까지, 작품 선택이 아쉬워요. 위에 댓글로 언급해주신 영화 외에 <나의 특별한 형제>에서 연기도 정말 좋았거든요.

너무 뻔해서 그런 게 아닐까 싶기도 하네요. 런닝맨도 그냥 홍보방송이 된 거 같고요. 지극히 개인적인 생각이지만 예능은 신서유기가 제일인 거 같습니다. 이광수는 틀에 박힌 관념이 있는 한 뭐 하러 나온 캐릭터인지 단번에 알 수 있을 거 같은 역할인 거 같아요.