자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 메버릭: 세 가지 질문

1. 루스터가 이 노래를 부르는 이 장면은 전체가 안나오더라구요. 초반부만 잠깐 나오고, 탐형이 추억에 잠기고 힘들어하는 장면이 나오고 그리고 더 이상 안나옵니다. 이 장면이 멋지다고 생각해서 기대하고 있었는데, 막상 본편에서 안나오니 약간 실망입니다. 이 장면은 그냥 프로모션을 위한 설정 비디오인가요?

https://www.youtube.com/watch?v=pVcMsjyKlaM

2. 켈리 맥길리스가 연기한 찰리는 나오지 않습니다. 그녀와 탐형의 커플송인 Take My Breath Away도 당연히 나오지 않습니다. 심지어 짤막한 언급도 나오지 않습니다. 아무리 메버릭이 바람둥이라지만 그렇게 1편에서 불태웠는데 아무런 언급도 안되고 아예 없는 사람 취급을 하니 당황스럽더군요. 설정 상 그녀가 어떻게 되었다는 게 있나요? 

https://www.youtube.com/watch?v=r5h5JrzJMtQ

3. 다크스타는 어떻게 된 건가요? 기대하던대로 마하 10을 돌파하고 탐형이 더 욕심을 부려서 10.3까지는 간 거로 나오는데....그리고 뭔가 기체에 위기가 닥치고 탐형은 별 일 없었던 듯 "지구"에 돌아옵니다. 기체는 파괴된 건가요?

https://www.youtube.com/watch?v=s0bXjQ0LBKM

Comments

질문 안에 답이 다 있네요.

2번은...이런 이유 아닐까요?

WR

켈리 맥길리스 다른 최근 사진들 보면 저 정도는 아닙니다. 저 사진은 악의적인 비교라고 생각해요. 

제 질문의 요지는 배우가 은퇴한지 오래라서 더 이상 나오기 힘들다면 최소한 언급이라도 해야 하는데, 왜 언급조차 없었냐는 것이죠.

2번은
언급해봐야 서로에게 득될게 없죠
아직도 이렇게나 비교사진이 도는데
언급이 되면 사람들이 더욱더 찾아볼테고 밈이 되서 돌아다닐거고요.
대역을 써도 이상하고.
이번극의 흐름상 그냥 없어도 그만 아닌가요?
전전여친하고 다시 만나는데 전여친 얘기를 뭐하러?

아...2번은 질문이 아니라, 펜으로써 탄식이군요 ㅎㅎ
이유는 제리브룩하이머만 알테니깐요.

관객들 그 누구도 알 수 없죠.

찰리역의 켈리 맥길리스가 몸관리를 잘 해서 속편에서 같은 역으로 나왔더라면 또 다른 좋은 전개가 되었겠지만 페니가 나온것도  나쁜 선택(고육직책일 수도 있었겠으나)은 아니었다고 생각합니다. 전편에서 제독의 딸인 페니와 사고를 친 에피소드는 철부지같은 주인공 매버릭의 일면을 보여주는 요소였다면 속편에서 나름 성장한 페니(페니도 매버릭과 같이 사고친걸 보면 젊었을 때는 보통이 아니었을 듯) 와의 재회는 인간으로서 매버럭의 성장을 보여주는 중요한 포인트라고 보거든요. 탑건의 교관으로 간지 2달 만에 그만뒀다는 얘기에서 찰리와의 관계도 결국 매버릭으로 인해 파국이 되었을것 같다고 봐도 납득할 수 있을것 같고 30년전 헤어진 애인도 주인공이 순정파가 아니고 나름 바람둥이라고 설정된 캐릭터니까 언급이 안 되었다 해도 그리 이상할 건 없을 것 같습니다. ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

다크스타는 영화에도 나오다시피 파괴된게 맞구요. 

여담으로 어떻게 마하 10의 속도에서 무사히 탈출할수있었는지 의문이 남는데 찾아보니 

일반적인 전투기의 이젝션 시트 사출방식이 아닌 

캡슐형태로 조종석 자체가 사출되는 방식이라는 설정이 있더군요