자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  몇몇 컨텐츠가 4K 로 안나오네요

현재 86SM9070 으로 넷플릭스를 보고 있습니다 인터넷은 KT 사용 중이구요

기묘한이야기 블랙미러 아이랜드 등은 4K 로 잘 나옵니다

그런데 하우스 오브 카드는 1080P 까지만 나오더라구요

4K 로 재생될때 연결 속도는 초당 15.25메가 바이트입니다

이거 해결할 방법 없을까요?

Comments

회선문제 아닐까요? sk같은경우는 주말이나 공휴일은 4k 포기하거든요;;

WR

본문에도 썼지만 4K 로 나오는 컨텐츠는 어떻게 나오는거죠?

하우스 오브 카드만 4K 로 안나오거든요

영화에 따라 달라지는 경우도 있어요.

유플러스로 옮기시길...

제 기억에 하우스오브카드가 전 시즌이 4K가 아닙니다.

기억이 가물가물한데, 1시즌만 보셨다면 4K 안나오는 것이 정상입니다.

아마 2시즌부터 4K였던거 같은데...넷플릭스 화면에서 ULTRA 4K라고 찍혀 있어도 전시즌이 다 적용되는 것은

아닙니다. 시즌별로 화질이 다른 타이틀이 꽤 됩니다.

즉 초기시즌에는 HD만 적용되다가 이후 새로운 시즌 나오면서 4K를 적용하는 경우가 종종 있습니다.

WR

오...진짜네요

HD 로 나오는 시즌 때문에 낚여버렸네요