자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스를 볼 때 조금씩 영상이 멈칫 거립니다.

넷플릭스에 가입하여 열심히 영화 등을 시청 중입니다.

데스크탑에서 볼 때는 문제없는데 노트북으로 볼 때 영상이 몇 초 간격으로 짧은 시간 멈칫거리면서

재생이 됩니다.

노트북을 어떻게 설정해야 할까요?

노트북 사양은 i7 8세대에 램 8Gb, 그래픽카드는 1050입니다.

Comments

전 다른 기기(노트북, ps4, 폰, 패드)는 다 괜찮은데 ps3에선 위에 글쓰신 분과 같은 현상이 자주 일어나더군요 ㅠㅠ

그것보다 훨씬 낮은 사양에서도 재생에는 문제없습니다
인터넷 문제거나..

윈도우 10이 설치되어 있다면 윈도우를 최신 버전으로 업데이트 해보시기 바랍니다.

지난 봄에 올라왔던 윈도우 10의 19H1 업데이트 이후 넷플릭스가 자막 표시될 때 간혹 화면이 멈칫하는 현상이 있었는데, 현재는 해결된 상태입니다.

전 블루레이 플레이어로 보는데 hd영상에서 sd로 나오고 막 그래요.

저는 그래픽카드 드라이버 문제라서 프로그램 삭제 후 최신버전으로 다시 설치했어요 지금 설치된 드라이버가 최신버전이라도 삭제하고 같은 버전으로 재설치하면 해결되더라고요

전 데탑이지만,  ATI RX500 시리즈에서 비슷한 증상이 생겨서   1050TI로 넘어갔습니다.