자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [질문] 넷플릭스 on TV 관련 질문 좀 드립니다.

안녕하세요. 

최근 TV로 넷플릭스를 좀 보다보니 TV를 바꾸고 싶은데

관련해서 질문을 드립니다...

지금까지 삼성 40인치 스마트 LED TV & U+ IPTV로 넷플릭스를 보고 있는데요.

기왕이면 4K UHD로 보면 어떨까 해서 알아보던 중,

위 공지글에 있는 더함 제품에 눈이 가더라구요..

근데 같은 사이즈 제품중에

N~ 시리즈와 C~ 시리즈가 있는데,  

좀 더 알아보니 N~ 시리즈가 스마트 제품 군이라서

넷플릭스 같은 자체 앱을 사용할 수 있더라구요..

헌데, 이미 제가 U+ IPTV 에서 넷플릭스를 보고 있으면 

굳이 N~ 시리즈 제품을 구매할 필요가 없지 않나 싶어서요..

혹시 TV 자체 앱과 U+ IPTV 앱, 둘 사이에 성능 및 화질 차이가 존재하나요??

아님 넷플릭스를 제외한 다른 이유 때문에라도, N~ 시리즈를 구매해야 할 이유가 있을까요??

이상 선배님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다...

Comment

질문에 대한 답은 아니지만 대기업
수준의 as등을 바라신다면 uhd티비
도 대기업으로 가시는걸 추천드려요.
더함 제품 샀다가 한달만에 반품
했거든요. 넷플 안볼 땐 신경 못썼는데
넷플 컨텐츠 중 hdr컨텐츠 보면 물빠
진 색감이 되어버렸죠. 제가 산 제품
은 hdr수동off기능이 없어서 더 곤
란했는데 문제는 질문하니 이걸 수정할
계획도 없다는 겁니다. 그냥 반품하라
더군요ㅎ 저만 겪은게 아니고 댓글
달려고 작년 11월쯤 펌웨어 업데이트
있었다는 더함 블로그 공지글 보니
다른분들도 업데이트해도 여전히 수동
off없는 스마트티비 이용자들은 물빠
짐 색감이라고 항의 중인데 답변은
뭐가 문제인지도 모르는듯 문제아니라는
식으로 답해놨네요.
여튼 별문제 없는 제품 구입하시면
괜찮겠지만 문제가 있는 제품군을
펌웨어 업데이트건 뭐건 수정 해주지도
않는것 보면 그냥 돈 더주더라도
대기업 제품 사는게 낫다는 생각하게
한 경험이었습니다.
https://m.blog.naver.com/theham_tv/221699672023
이 포스팅 댓글 보시면 물빠짐 현상
에 대한 고객 문의있습니다.