자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 화질 문의 드려요

2020-03-31 14:30:41 (123.*.*.108)

현재 sk인터넷 100메가 쓰고 있고 LG스마트 TV라서 얼마전에 넷플릭스 가입하고 보고 있는데 시청을 시작하면 처음에는 거의 대부분 약 짧게는 10초에서 1분 길게는 2분정도 화질이 무조건 안좋다가 좋아지더라구요....원래 그런건가요....인터넷을 더 빠른걸로 바꾸면 저련현상은 없어질려나요?

Comments

본 메뉴 검색하시면 같은 증상 많아요.
한마다로 sk눈 거르고 보자 라는 말이 많을건데
지역마다 다르니 화질 안좋을때
넷플 설정에 네트워크 검사해서 속도체크 해보세요.
15M 아래면 통신사 고민하시고요.
냇플 속도와 인터넷 속도는 비례하지 100% 않습니다.

Sk로는 넷플릭스 포기하세요.

넷플릭스는 무조건 유플입니다.

대신 검색해드렸습니다 링크 참고하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=Sk

kt - 해외망 안정적 넷플은 지역별 시간대별로 편차가 있으나 무난하게 4k 감상가능 요금이 3사중 제일 비쌈
U+ - 넷플릭스 캐시서버로 3초면 4k진입 사용중 단한번도 4k안된적 없음.. 해외망은 kt빼면 어쩔수가 없음 무난하고 넷플 시청용엔 대안 없음
SK - 장난질 멈추기전엔 사용금지. 모바일 통신사 묶어서 할인이 장점이나 그마저도 할인폭 줄어듬

WR
Updated at 2020-03-31 15:09:19 (123.*.*.108)

헉!.....초반 화질 저하가 원래 그런게 아니었나보네요...제가 넷플 초보자라서 몰랐습니다. 맘같아선 당장 바꾸고 싶은데 가족 결합 할인 때문에....통신사 포기 안할거면 항상 초반 화질 저하 감안하고 보는방법 말고는 없겠네요ㅜㅜ...답변 감사합니다

저는 가족 한명두명 유플로 다 옮기고 있습니다 ㅎㅎ,

대부분의 넷플 skt사용자들이 가족결합땜에 인질 묶여있죠..

현실적으로 원활하게 4K보려면 추가비용이 필수적으로 들어가는 셈 ㅠ