못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 일주일 무료 체험 후기

넷플은 처음 국내 런칭하자마자 여태구독중이라
아마존이랑 비교하기가 넘 쉬웠네요

일단 일주일 아마존을 이용해본 느낌은
아직 한국 정식 런칭이 아니라서 그런지 넷플하고는 양적으로나 질적으로 많이 차이가 나네요
그러나 화질이나 음질은 아마존이 넷플보단 확실히 좋다는 거죠
저렴한 가격에 질좋은 컨텐츠를 본다는게 매력적인것만는 어필이 되지만 현지화로컬라이징이 잘안되어는 있는 다는 점이 많이 아쉽네요

7월달부터 아마존 요금이 좀 올랐는데 그래도 커피값 두잔 안먹으면 되는 금액이라 걍 계속 넷플이랑 아마존 구독할 거 같네여

암튼 제가 여태 경험한 스트리밍 서비스
업체중에 아마존이 화질이랑음질이 최고라 이걸 걍 포기할수가 없을듯 하네요 ㅎㅎ 아참 애플TV가 화질과 음질이 꽤좋다고 애기하던데 아직 경험을 못해봐서... 제 기준에는 아마존이 화질 음질중에 넘버원이네요

Comments

애플티비가 확실히 화질과 음질은 한수 위입니다
그런데....볼게 없어요...ㅜㅜ

전 아마존 2년동안 3600원으로 사용중입니다.

아이튠즈나 구글글플레이로 결제시 6개월이 지나도 가격이 오르지 않습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=110611&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&page=2&scrap_mode=

그리고 아마존은 정식런칭한겁니다. 한국에 맙춰서 정식 런칭한게 아니라

전세계 200여개국 동시에 런칭한거예요.

한국에 맞춤서비스는 없습니다만 정식으로 런칭한건 맞아요.

다만 달러로만 결제를 받으면서 영등위를 피할수 있었습니다.

기사 링크  https://www.yna.co.kr/view/AKR20161214177351017

https://www.mk.co.kr/news/world/view/2016/12/866133/

그리고 화질은 애플티비플러스(볼게 없어요ㅜㅜ) 나 아이튠즈 무비가 (편당 결제 ㅜㅜ) 

화질 음질은 극강입니다. 넷플이고 아마존이고 못따라갑니다.

아이튠즈 무비엔 요즘 나온 최신영화들이 4K HDR에 돌비애트모스 기본으로 깔고갑니다.

저는 아이튠즈로 결제하는 걸로 가입했는데 이 가격이 안 나오던데 이상하네요...

기존아이디 말고 새 아이디라야 된다는

다르눈의 의견이 있더군요.

전 쇼핑아이디 말고 하나 더 만들어

가입해서 되나봅니다

저도 3600원이라는 글들을 보고 새로 아이디 만들고 했는데, 아이튠즈 구독은 5,500원으로 나옵니다. ㅠㅠ

저도 에어로너츠 보느라 아마존 무료 체험에 1개월 결제 해봤는데 볼 게 없더라고요. 에어로너츠 자체는 화질이든 음질이든 좋았다고 생각합니다. 영화관에서도 재관람했는데 그냥 집에서 보는 게 낫더라고요ㅎ

WR

헐..정식 런칭은 맞는데 현지화로컬라이징은
안되어 있다는 거군요 그리고 달러로 결제하는거라서 심의가 안걸린다는게 좋네요 ㅋㅋ
또 하나 배워가네요 ㅋㅋ

저도 몇달전에 가입해 놓고 영화 몇편 보다가 지금은 결제만 되는 중입니다 ㅜㅜ

가끔 들어가보면 저한테 맞춤인지는 몰라도, 첫화면의 썸네일이 거의 같습니다.

술한잔 하고 어쩌다 들어가서 리스트 보다가 대부나 노인을 위한 나라는 없다 봅니다.

아마존 가장 큰 장점은 IMDB 연동이죠!!
고전영화들이 많다면 정말 좋은 컨텐츠가 될텐데 국내 서비스엔 컨텐츠가 워낙 적어서..

아마존에 명작 많죠
보쉬 익스팬스 플리백 한나 등등