못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  La Revolución

킹덤에서 영감을 받았다고 공공연하게 밝힌 만큼

독창성은 떨어지지만

다 떠나서 화질 색감 때깔 정말 좋습니다(4K돌비비전).

프랑스혁명이란 역사적 사실과 좀비를 엮긴 했지만 

막 떼거지로 몰려오는 좀비의 공포감은 전혀 없습니다.

좀비가 불쌍하게 느껴지는 순간도 있을 정도입니다.

특히 마지막 전투(라고 하기엔 너무 골목싸움)는

너무 스케일이 작아서

카타르시스가 전혀 느껴지지 않습니다.

IMDB 평점 6.6에 부합하는 스토리텔링입니다.

OLED 화질에 빠져서(특히 밤에 횃불 색깔) 보다보면

8화 끝까지 감상하는 데는 큰 무리 없습니다.

Comments

유사 좀비물이긴 한데 참 애매한 설정이지요. 보는 내내 킹덤 생각나서 웃기더라구요. 어떤 장면은 왕좌의 게임 같구요.

마지막회 바리케이드 전투는 안습이였네요. 클라이막스인데 너무 투자 안했더군요. 이부분만 업그레이드 했으면 평점이 상당히 올라갔을 것더라구요.

돈은 많이 쓴 듯한데 스케일이나 이야기가 좀 아쉽긴 하더라고요. 그래도 무난하게 감상하긴 했어요. 시즌 2 는 스케일도 좀 커지고 이야기도 좀 탄탄하게 만들었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

처음부터 큰 돈 쓰기엔 그럴 수도 있고 이게 프랑스혁명으로 이어지는 

일종의 팩션 같은 느낌이라서 새로운 시즌이 더해진다면 

혁명 시퀀스로 크게 그려낼지도 모르죠. 

봤는데, 킹덤보다 한참 아래인 것 같습니다.