못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  요요 대회에서 우승하려면, 위 아더 챔피언

요요. 기원전 5세기경 그리스때부터 있었던 장난감

요즘에도 요요 대회가 열린다는데

요요대회에서 이기려면 뭘 해야 할까?

요람흔들기는 이미 한물 간 기술

요즘 요요 대회는

수백개의 독특한 기술이 나오는 기술쇼임

이런 세계 요요대회에 이번에 세명의 강력한 우승후보자들이 참가하는데 

첫번째 우승후보는 하와이 호놀룰루에 사는 에번

1살때 요요를 시작한 요요 신동으로 

무대를 채우는법을 아는  

탄탄한 기본기가 있는 사람임

두번째 우승후보는 캘리포니아 내파밸리에사는 키런 쿠퍼 

머리에 맞으면 뇌진탕 올 정도로 위험도 높은 공격적인 동작을 개발하는걸로 악명높은 사람임

세번째 우승 후보는 멕시코의 멕시코 시티에 사는

베티 가예고스

베티는 여자 요요부분에서 우승을 휩쓸고

어? 잠깐만 나 여성부문 출전만 하는게 아니라 걍 남성부 도전해도 될거 같은데? 이 생각으로 남성부 타이틀에 도전

진짜 되네?

세계대회에서도 남성부 도전해도 될거 같단 판단을 해서 이번에 남성부에 출전한 사람임

과연 세계 요요대회 챔피언은 누가 될 것인가

2020년 다큐멘터리 

위 아더 챔피언 (we are the champions)

내가 요요 챔피언 편

저 트로피를 요요 챔피언에게 주는건 아닙니다...

보통 넷플에서 이런 미니 다큐 시리즈는 편마다 미니 포스터 같은걸 만들어주던데 

이거는 아무리 찾아봐도 요요편 포스터나 섬네일이 없어서 기본 포스터로 가져왔습니다 ㅠㅠ

요요편 말고도 다른 대회편들도 다 가볍게 볼만합니다.

엉뚱한듯 하지만 열심히 하는 사람들을 보고 있자면 

뭔가 같이 두근두근해지는 그런 다큐였네요. 

Comments

저 지금 1화 치즈 굴리기 보다가 잠깐 멈췄는데...그런 경사에서 뛰어내리면서 발목이 안 나가는게 신기할 정도더군요.

전 이거 1화 치즈 굴리기 보다가 쓸데없이 감동해서 울 뻔 했어요. ㅋㅋ

제가 국딩 때 코카콜라가 학교 후문에서 요요 홍보 했던게 생각나네요

저도 방금 그때 생각을 했습니다.

제가 본 최고의 기술은 요요을 뱅뱅돌리다 요요주머니에 집어 넣는 거였죠....

전 강아지요 ㅋㅋ

와 진짜 재밌겠는데요 이거.

저도 코카콜라 요요 세대입니다.ㅎㅎㅎ

오~ 넷플릭스에 스피드큐브의 천재들.. 잼나게 봤는데

이것도 재밌을 것 같아요. 꼭 봐야겠어요~~

저도 코카콜라 스프라이트 환타 요요 다 모았었는데

항상 느끼지만
넷플릭스 포스터나 소개글을 보면
시큰둥 해서 손이 안가던 시리즈도
Par님 소개글을 읽고 나면
오 당장 봐야지! 보러 갑니다 안녕히 계세

공감합니다!~~