자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  티빙 1년 이용권 결재한 사람 종료후 적용가격?

지난번 이밴트할때 티빙 1년 이용권 할인해서 구매해서 사용중인데요

티빙이 가격을 올리네요.

9900->13,900원으로 오르는데 기존 가입자 가격은 안올린다는데 1년이용권 종료되면 요금이 13,900원이 적용된다면 티빙 완전 웃기네요.

평생 4000원씩 할인 받을 사용자를 줄이기 위해서 이벤트 진행한거니까요.

고객센터에 물어봤는데 앵무새같은 답변을 주네요

Comments

1년 이용권은 1년 계약이라 끝나면 일반 가격 받는 게 정상적인 것 아닌가요?

그래도 1년 이용권 할인해서 샀고.. 가격이 올랐지만 1년 계약한거라 그 동안은 추가 요금 낼 필요 없으니 괜찮은 거 같은데요.

정기결제(자동결제) 가입자 -> 유지 (정기결제 기간동안 계속 유지)

1년 이용권 구매 가입자 -> 기간 만료되면 끝

그런데 원래 이래요. 6개월이든 1년이든 선불 이용권 구매자 한테 그런 혜택을 주는 곳 없을걸요.

정기 결제는 그 때 이루어진 계약이라서 가격이 올라도 이전 가격으로 쓸 수 있는 것이고,

선불 이용권은 또 다른 계약 방식이라서 다르게 봐야합니다.

6개월이나 1년 이용권 구매하는 것은 이벤트라고 생각해도 됩니다.

1년 결재이용권 가격이 너무좋아..

불만없네요 ㅠ_ㅠ 

거의 반값이던데 1년동안 저렴하게 이용한건 생각 안하시는지요.

한번 털려고 한거겠죠. 

그런데 뭐 13900원 내고 쓸만한 가치는 없을것 같아서 1년 잘쓰다 끝낼려고요. 

제가 뭐 이상한거일수 있지만 딱히 문제가 되는거 같아 보이진 않는데요?

윗분 말처럼 정기자동결제가 아니라 1년권을 이벤트때 할인해서 구매 하신거 아닌가요?

1년단위 정기 결제가 아니라 그냥 '1년이용권'을요?? 제가 티빙을 이용해보진 않지만 글쓴이분은 지금 이 말씀하시는거 맞으시죠?

이경우엔 원래 요금으로 돌아가는게 맞죠.

'이벤트'때 할인을 해서 '1년이용권'을 구매 하셨는데 이벤트때 할인한 금액을 그대로 정기결제로 이용하겠다는건...좀...

"평생 4000원씩 할인 받을 사용자를 줄이기 위해서 이벤트 진행한거니까요. "

이 부분은 이해가 잘 되지 않습니다.

평생 4000원씩 할인받을 사용자? 그냥 1년이용권 아닌가요? 제가 잘 이해가 안되는데 초기때부터 정기결제나 그런게 아니라 1년 이용권을 구매 하셨다는거 아닌가요?? 그럼 이벤트 성으로 그때 할인 한번 받고 끝이지 

그돈으로 계속 낼거다 라는건좀...

사용자를 줄이기 위해서 이벤트를 진행했다? 잘 이해가 안되네요.. 지금 말씀하시는게  1년 이용권을 저렴하게 구매하신걸 말씀하신거면...사용자를 줄이기 위해 이벤트를 진행한게 아니라 오히려 사람을 모으기 위해 이벤트를 진행한거고

본인이 지금 말씀하시는 이벤트 라는게 가격이 올라지는걸 말하는거면 그건 이벤트가 아니라 당연히 물가 최저임금 오르면 당연히 다 오르는겁니다...

애초에 이벤트를 1년 계약으로 하신건데..왜 추후까지 혜택을 안주냐고 하면...

너무 좋지 않은 시선으로 바라보지마세요 제가 생각한게 맞다면 문제될건없습니다

고객센터 측에서도 앵무새 답변이외엔 해줄게 없어보입니다

WR

이벤트전에 9900원 내고 정기결재 중이었구요 이벤트 하길래 1년 이용권으로 변경 했슴니다. 만약에 이용요금이 오리고 평생 월별로 4000원쎅 할인 받을 수 있는기회를 날리는줄 알았으면 에시당초 1년 이용권 안샀겠죠.

원래 정기결재 안하던 사람이 1년 이용권을 구매한게 아니라는 거죠

현재 9900원에 결재하고 있는 사람은 요금인상이후에도 9900원 적용받으니까요.

전 1년 이옹권 해지하고 12월 15일 안에 9900원 정기 결재로 바꾸기로 했습니다

아 이해했습니다. 하지만 정기결제 취소하고 본인이 1년 이용권으로 바꾸신거 아닌가요...?

본인의 마음은 이해 하는데 문제 될건 전혀 없는데요..?

더군다나 왓챠나 유튭같은 경우도 이벤트로 하는경우는 이용권을 기간 정해서 하지 그 이용권 지나도 혜택은 주지 않습니다;; 애초에 계약?을 그렇게 했으니까요

근데

전 1년 이옹권 해지하고 12월 15일 안에 9900원 정기 결재로 바꾸기로 했습니다

이 말은 무슨말인가요??

벌써 적용된게 아니고 해지하고 만원 정기결제가 가능하단건가요?

그럼 문제될게 아예 없는데요?;; 속상하고 웃기고 고객센터에 연락할 일이 없는거 같은데...

이벤트를 언제 했고 가격이 얼마였나요??

예를들어 이벤트를 엊그제 하고 오늘 가격을 올린다고 발표를 했으면 상술이다 라고 생각하실수 있을거 같은데..이벤트 언제 했고 얼마에 하셨나요??

WR

매월 9,900원 내고 사용하는데 느닷없이 10월에 1년 이용권을 50% 할인한다고 이벤트를 하더군요. 정기결재 중에는 1년이용권 살 수 없길래 정기결재 취소했구요. 개꿀이다 생각하고 59400원 즉 50% 할인 된 가격으로 1년 이용권을 구매했습니다. 이벤트 종료일은 11월 15일이었습니다.  이벤트 종료 직후 가격인상을 발표하면서 기존가입자는 가격인상을 하지 않는다고 해버리더군요. 

대략 계산해보니까 2년이 손익 분기네요. 

9900원 * 24개월 = 237,600원 

59400원(1년이용권) + 13900*12 = 226,200원

24개월 넘어가면 지금 정기결재 하는 편이 나을듯 싶습니다. 

근데 궁금한게 저 1년이용권은 오늘 해지하면 오늘까지인가요? 아니면 일단 1년은 쓸수 있고 그 이후로 9900원이 빠져 나가는건가요?

WR

오늘까지로 일할 계산해서 환불해 주는거 같더라구요 이미 여러커뮤니티에사 환불했다는 분들이 있네요

근데 일할 계산해서 환불해주면 그냥 소비자입장에선 이익 아닌가요??

티빙 관심없던 사람들은 1년치만 저렴하게 이용할수 있는거고

원래 쓰던 사람들은 일할계산 50% 할인된 가격으로 이용하고 15일?전에 해지한다음에 원래 쓰던 가격 9900원으로 이용할수 있으니까요

제가 지금 잘못이해한건가요?

다시 정기 결제로 안 바꿔준다면 모를까 바꿔준다면 딱히 악의(?)는 없는 거 아닐까요? OTT업체들도 가입자 모으기에 혈안이라 급할거에요.

그 때 되면 아마 새로운 프로모션을 진행하겠죠. 

이번에 많은 사람들이 특판 이용권으로 넘어왔을테니까요.

너무 신경쓰지 마시고 즐겨보시죠 :)

(어쩌면 그 사이 깜짝 놀랄 대통합이 이뤄지거나 할지도 몰라요~)

1년이용권 환불 가능하셨나요? 저도 정기 이용자인데 이벤트 때문에 1년이용권 구매했거든요, 계속 쓸거라 정기결제 돌아갈때 13900원이라면 좀 황당하겠네요. 환불 어찌 하셨나요?

같은 시기에 요금제 개편 발표하면서 1년 이용권 행사를 시작했어야 맞는데 1년 이용권 행사 끝나고 요금제 개편을 발표한 건 꼼수 맞다고 생각합니다. 아무리 1년 이용권으로 혜택을 보는 부분이 있더라도요.

저도 왠지 가격을 올리기 위한 꼼수? 이벤트인 것 같았는데(개편된다는 소문은 있었기에) 역시나 예상이 맞았네요. 그렇다고 미래를 알 수 없으면서 이벤트를 놓칠 수는 없었지요. 그러려니 해야겠습니다