자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  이제 OTT 3개네요

넷플릭스, 라프텔에 이어서 어제 웨이브도 가입했습니다
이제 OTT 가입한게 3개네요 나중에는 왓챠도 가입할 것 같군요

넷플릭스은 미드로 라프텔은 애니로 웨이브는 예능으로 감상할려고 합니다

Comments

전 넷플릭스 유튜브 왓챠 웨이브 네개 보네요.

WR

왓챠를 보신다면 왓챠의 장점이 무엇인지 가르켜 주시면 감사하겠습니다

넷플릭스와 비슷하긴한데 좀더 한국인들이 좋아할만한 컨텐츠가 많다고 할까요? 그게 장점인거 같애요. 넷플릭스는 아무래도 외국쪽이다 보니 컨텐츠들이 약간 다르죠. 서양쪽에서 좋아할만한 컨텐츠들도 많고.

WR

그렇군요
감사합니다

넵!

왓챠를 티비에서 보면 화질은 어떤지요?
제가 체르노빌을 마지막으로 봤는데 720 이었던거 같습니다.
그래서 다시 보기가 두렵네요. ㅎ

오잉 저는 1080으로 잘 봤는데..

저는 넷플, 웨이브, 티빙, 왓챠, 유튜브 프리 까지하면 5개군요.

WR

저는 유튜브 포함하면 4개요

ott는 유튜브랑 넷플만 사용중인데
라프텔은 tv연결가능한가요

lgtv 인데 라프텔 앱으로 잘 보고 있습니다

WR

라프텔 TV연결가능 합니다
저는 TV로 애니 잘 감상하고 있습니다

넷플 티빙 왓챠 보는중입니다 웨이브도 추가하고싶네요

WR

저는 왓챠를 추가할까 조금 고민입니다

전 넷플 웨이브 티빙 왓챠 라프텔 보구 있네요 ㅎㅎ 라프텔 빼고는 공유로 해서 나름 할만 하네요

웨이브나 티빙 공유시 따로 문제되거나 불편한건 없나요? 넷플만 공유중인데 언급한것도 해볼까해서요. ^^;

WR

저는 넷플릭스만 가족하고 공유하는데 요금은 제가 다내고 있습니다

WR

라프텔 돈내고 보는데 동시시청이 안되는점이 아쉽네요

넷플릭스ㅡ14500원
아마존프라임비디오ㅡ한달3600원
애플티비플러스ㅡ1년 무료

이렇게 보는 중입니다.

WR

전 넷플릭스를 유플러스 요금제로 씁니다
그래서
프리미엄 넷플릭스 UHD 28,800원
라프텔 9,900원
웨이브 13,900원인데 이번달은 100원 다음달부터는 삼성카드 할인으로 3,000원 할인되어 10,900원이 나가네요

넷플릭스 웨이브 티빙 이렇게 보는 중입니다.

이 세개면 왠만한건 커버 가능해서 왓챠의 필요성을 못 느끼겠더라구요.

WR

넷플릭스, 웨이브, 라프텔로 만족할까 아니면 왓챠도 추가할까 조금 고민중이네요

저는..

넷플, 웨이브, 왓챠, 아마존프라임, 라프텔, 티빙 이용중입니다. 

( 저도 낭비인걸 알지만.. 가끔식 보고싶은 작품생기면 바로보고싶어서 유지중입니다. )

*티빙은 1년이용권 저렴하게 구매했네요.

WR

6개 이용중이시라니 대단하시네요
저는 왓챠와 티빙은 조금 관심이 있는데 아마존프라임은 관심이 지금 없네요

웨이브가 처음에는 그걸 누가 보냐는 식의 기사들이 많았는데 

실제로는 꽤 인기가 있나 봅니다.   SKT 의 성공인가요

WR

OTT이용자들, 4가구 중 1가구는 넷플릭스 시청..시청시간은 웨이브 1위라는 기사가 있더군요
저는 TV예능과 이번에 새로 올라온 영화들 볼려고 가입했습니다

웨이브 2개월 이용후 해지하고 아마존프라임, 넷플릭스4K, 유튜브프리미엄 매우 만족하게 구독중입니다

디즈니플러스나 애플티브 들어오는대로 구독 예정입니다

WR

저도 디즈니플러스 들어오면 가입할려고 합니다 디즈니플러스 빨리 들어오면 좋겠어요

넷플릭스 왓챠 티빙 웨이브 봅니다. 거기에 유튜브 프리미어... 구독료가..ㅠㅠ