자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  티빙 오리지널 향후 계획

https://news.joins.com/article/23972747 

티빙의 양지을 대표의 인터뷰 내용입니다. 

- '여고추리반'에 이어 두 번째 오리지널도 곧 발표. 두 번째는 나영석 PD가 준비중. 

- 올해 15편 이상의 오리지널을 선보일 계획 

- 3년간 4000억 이상을 투자. 2023년까지 순 이용자수 500만이 목표 

- 해외 진출이 생각보다 빨라질듯 하다.

- 4900원에 네이버 플러스 멤버십과 티빙을 이용할 수 있는 제휴서비스에 거는 기대가 크다. 

- 웨이브와의 통합 요구가 있는 건 알지만, 유보적인 입장

- 지금은 시장의 성장기이므로 경쟁을 할 때, 결국 경쟁을 통해 자연스럽게 정리될 일이라고 생각한다. 

Comments

네이버랑 티빙 제휴로 하나 더 추가하자면
네이버플러스 멤버쉽(4900원) 있으면 앞으로 티빙을 볼수 있을것 같습니다

WR

그걸 빼먹었네요. 추가 하겠습니다

안드로이드TV 앱이나 허용해 달라~

폰에서만 보란 말인가?

지원 안되는 기기가 엄청 많은데 뭔 해외진출 개뿔

해외도 휴대폰 위주로 가겠다는 것 같네요.

안드로이드TV 앱 있는데요. 미박스에서 잘 사용중입니다.

안되는게 태반

안드로이드TV 앱. 며칠 사용 하다가 해지 했습니다. ㅎ
해지 할 때 .. 이딴 거지 같은 어플 만들지 마라고 소심한 글 남기고 퇴장 했습니다.
웨이브가 최악 인줄 알았는데 .. 티빙은 비교가 안될 정도로 허접 하더군요.
개선 되지 않으면 .. 볼 생각이 안생길 듯 합니다.

최소한 서버 터지는 일은 없어야지.. 경이로운 소문볼때마다 터지니..

어제 드라마 놓친거 결제했더니 틀자마자 광고가 ... 허허허. 유료 컨텐츠에 광고를 떡하니 ㅎㅎㅎ. 넷플릭스와 우리 서비스 차이라면 화질이고 컨텐츠고 그런걸 떠나서 기본을 지키냐 아니면 밥말아먹었냐 그 차이에요. 

티빙도 결제하면 광고가 나오나요? 전 월정액 이용 중인데, 그런 적 없는데요...

hbo max와의 제휴도 얼른 좀요 ㅠㅠ