자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (노스포) 트라이브 오브 유로파

독일드라마,18세이상,SF장르,시즌1 에피소드 6화
지구의 대정전 이후 국가가 없어지고 부족간에 전쟁을 다룬 드라마

전에 디피에 예고편을 올렸었고 주말에 다 봤습니다
결론만 이야기하면 비추 합니다
1회까지는 봐줄만 했지만 그뒤로는 하...;;

예고편 소개를 했던지라 의리와 책임감으로 꾸역꾸역 버티며 끝까지 시청 했지만
도대체 무엇을 말하고 싶은지 개연성과 황당함까지 어느거 하나
별점을 준다는건 무의미할정도로 얼척+1 획득만 있습니다

시간은 소중하다 생각해서 간단히 남겨 봅니다
킬링타임도 아까운가 ? 네

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

예고편을 찬찬히 뜯어봐도 왠지 고개가 갸우뚱해 지던데 역시나 였군요...걸러야 겠습니다.
후기 감사합니다.

WR

네 거르길 추천드립니다.
시간은 소중합니다.

제 시간을 지켜주셔서 감사합니다 ^^. 찜해놨었어요

WR

별말씀을요 저만 죽겠습니다 ㅋㅋㅋ

볼려고했는데 감사해요 ㅋㅋㅋ

WR

별말씀을요 더불어 살아야죠 ㅎㅎ

다크보고 독드 호의적으로 봤는데 다크에 비할바가 아닌가봐유

WR

하...다크
제가 넷플릭스 최초의 독일드라마 다크를 워낙 재미나게 본지라 그 믿음으로 본거에요 ㅠㅠ
그 남자 배우가 나오죠

해당 드라마는 아니지만

제가 독드 바바리안, 다크를 보고 느낀건데

좀 필요이상으로 진지한 느낌?

지나치게 예술드라마를 찍으려 하는것 같았습니다.

그 특유의 감정신들에 많은 시간을 할애하는것도 공통점이구요.

이게 뭐랄까 끝에 열매의 단맛을 보기위한 기반 다지기가 상당히 고통스럽습니다.

드라마 라는게 어느정도 지친 몸을 쉬면서 편하게 간식먹으면서 볼 수도 있어야 하는데

두 작품 다 그렇게 볼 수가 없었네요ㅠ

WR

다크는
재미난 구간 진입 시즌1 5-6까지 참고 견디기가 쉽지 않았죠
그거만 넘어가면 시즌3삐걱 그래도 전체적으로 흥미롭고 재미나게 봤습니다

바바리안
기반 다지기인지 인내심 테스트인지 많이 답답하긴 합니다
바바리안은 시즌1 자체가 다 기반이죠 ㅋㅋㅋ

근데 유로파는 바바리안은 가볍게 찍어누르는 매력을 보여주십니다 ;;

독일드라마의 특징인가봐요 하 ..

유럽 드라마들이 아직 몇몇 드라마 빼곤 완성도가 높지가 않은거 같아요.

다크가 돌연변이..

WR

그러고보니 유럽은 영국,스패인 빼면
어쩌다 실수로 하나씩 나오는것 같아요

아 영드는 유럽드라마 카테고리에서 빼야할듯요 ㅎ

전 스페인이나 프랑스나 느낌 비슷하고...

북유럽쪽이 특유의 차가운 느낌이 있는 괜찮은 작품 몇개가 있는거 같아요.

WR

하긴 영국은 이젠 ㅎㅎ
그러고보니 독일 작품중 임팩트가 강했던게 뭐가 있나 생각해보니
글로미선데이,타인의삶,향수 정도가 기억 나는군요 하나같이 우울하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 님 말씀대로 북유럽 갬성이 묻어나는 작품들은
이미 포스터서부터 "아 이건 봐야해"자극하는 요소의 매력들이있죠